El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Buttermilk . ¿Qué es, dónde conseguirlo, cómo sustituirlo? http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=4&t=1396 |
Página 7 de 9 |
Autor: | teba [ Jue 06 Sep, 2012 21:45 ] | ||||
Asunto: | Re: Buttermilk, qué es, dónde conseguirlo | ||||
|
Autor: | PANFANATIC [ Mar 11 Sep, 2012 16:49 ] |
Asunto: | Re: Buttermilk, qué es, dónde conseguirlo |
Arggggggg yo tengo una tienda halal al ladito de casa. A ver si me paso y pregunto.... |
Autor: | teba [ Mar 11 Sep, 2012 17:14 ] |
Asunto: | Re: Buttermilk, qué es, dónde conseguirlo |
Pues hoy he probado el Laben y no es leche con yogur. No sabría decir qué bicho/lactobacillus/lactococcus/pedionostoc/ etc han utilizado para fermentarlo pero sí que me ha recordado al Karnemelk (buttermilk holandés). Quizás más suave de lo que recuerdo o que, me llegué a acostumbrar a aquel sabor y ya no me resulta tan fuerte. Me encantó desde un principio pero, no es a lo que estaba yo acostumbrada. Es lo que tienen años "enganchada" a la leche desnatada Muy rico. Mañana haré bizcocho y un poquito lo guardo para hacer un pan (que aún tengo por decidir....) Panfa, En el Halal seguro que si no tienen esta marca, tienen otra parecida porque se usa mucho en la cocina árabe. |
Autor: | Migas [ Mar 11 Sep, 2012 18:42 ] |
Asunto: | Re: Buttermilk, qué es, dónde conseguirlo |
Teba a lo mejor puedes probar a hacer más del buttermilk del que has comprado mezclando un poquito de ese y leche fresca. Yo encontré por aquí por Málaga un buttermilk en una tienda inglesa y de vez en cuando mezclo un poco del que tengo con leche semidesnatada fresca y lo meto en el horno aprovechando la temperatura si estoy haciendo yogur. Lo tengo el mismo tiempo que se está haciendo el yogur. Normalmente una noche. El buttermilk lo compré en febrero o marzo y hasta la fecha. Qué lo disfrutes |
Autor: | paxaradas [ Mié 12 Sep, 2012 9:09 ] |
Asunto: | Re: Buttermilk, qué es, dónde conseguirlo |
Con una muy buena nata (alta en grasa) es relativamente facil de hacer, pones a montar la nata y la dejas cortarse...cuelas y eso que colaste es el Buttermilk, lo otro es mantequilla...Yo por lo menos lo hago así. Vamos que vasicamente el buttermilk es suero de mantequilla. |
Autor: | fangalf [ Mié 12 Sep, 2012 13:26 ] |
Asunto: | Re: Buttermilk, qué es, dónde conseguirlo |
Autor: | paxaradas [ Mié 12 Sep, 2012 13:28 ] |
Asunto: | Re: Buttermilk, qué es, dónde conseguirlo |
En tiendas delicatesen de esas....Sale cara...eso si...si no conformate con la más grasa del super, es lo que hago casi siempre |
Autor: | fangalf [ Mié 12 Sep, 2012 13:43 ] |
Asunto: | Re: Buttermilk, qué es, dónde conseguirlo |
Pues nada, a conformarse tocan... |
Autor: | Loreto [ Mié 12 Sep, 2012 15:47 ] | ||
Asunto: | Re: Buttermilk, qué es, dónde conseguirlo | ||
|
Autor: | paxaradas [ Mié 12 Sep, 2012 16:04 ] |
Asunto: | Re: Buttermilk, qué es, dónde conseguirlo |
Tengo que aprender ingles :O |
Página 7 de 9 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |