El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
¿Diferencias entre harina de trigo duro y sémola/semolina? http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=4&t=1484 |
Página 2 de 6 |
Autor: | Guadal [ Lun 17 Ene, 2011 20:34 ] |
Asunto: | Re: ¿Diferencias entre harina de trigo duro y sémola/semolin |
Autor: | Ibán [ Lun 17 Ene, 2011 20:37 ] |
Asunto: | Re: ¿Diferencias entre harina de trigo duro y sémola/semolin |
Autor: | Guadal [ Lun 17 Ene, 2011 22:19 ] |
Asunto: | Re: ¿Diferencias entre harina de trigo duro y sémola/semolin |
Autor: | frangullaspolochan [ Mié 19 Ene, 2011 22:40 ] |
Asunto: | Re: ¿Diferencias entre harina de trigo duro y sémola/semolin |
Guadal, yo usé un par de veces la sémola Nomen para hacer pan. Quizás no sea lo más adecuado, pero no encontraba una sémola fina por ninguna parte y se me ocurrió hacer la prueba, a ver qué pasaba. Creo recordar que hice el pane siciliano con la receta de Reinhart en El aprendiz de panadero y también unos grisines. La textura granulosa se notaba al amasar pero no en la miga del pan ya hecho. |
Autor: | Dani68 [ Jue 20 Ene, 2011 11:24 ] |
Asunto: | Re: ¿Diferencias entre harina de trigo duro y sémola/semolin |
Hola Guadal: la semola de Nomen que pones en la foto, yo la uso y en Italia se usa, notrmalmente para hacer los "Gnocchi alla romana", esta semola la llamamos "semolino" mientras la que se usa para hacer el pan es la "semola rimacinata". La verdad que nunca he hecho pan con el semolino de la Nomen. Si os interesa os pongo la receta de los Gnocchi. |
Autor: | PANFANATIC [ Lun 24 Ene, 2011 19:21 ] |
Asunto: | Re: ¿Diferencias entre harina de trigo duro y sémola/semolin |
Autor: | Guadal [ Lun 24 Ene, 2011 21:49 ] |
Asunto: | Re: ¿Diferencias entre harina de trigo duro y sémola/semolin |
Autor: | PANFANATIC [ Mié 26 Ene, 2011 14:53 ] | ||
Asunto: | Re: ¿Diferencias entre harina de trigo duro y sémola/semolin | ||
Hola Guadal, yo he encontrado una de Gallo que pone que es sémola de trigo duro 100%. Es bastante fina, con aspecto de arena gruesa (no la de la Concha, je,je). He comprado 2 paquetes, voy a moler uno y el otro lo usare tal cual. Hago pruebas y te cuento..
|
Autor: | PANFANATIC [ Dom 13 Feb, 2011 17:03 ] |
Asunto: | Re: ¿Diferencias entre harina de trigo duro y sémola/semolin |
Hola Guadal, Trabajo hecho, con la Thermomix se muele estupendamente. Esta semana la pruebo. Hice el pan siciliano son la semola tal cual viene en el paquete, para hacer comparaciones. Te cuento cuando pruebe. Un saludo |
Autor: | PANFANATIC [ Mié 23 Feb, 2011 19:45 ] |
Asunto: | Re: ¿Diferencias entre harina de trigo duro y sémola/semolin |
Hola, ya he probado la sémola molida. La verdad que el pan queda muchísimo mejor. No se nota tanto el grano. El sabor fantástico. No tengo fotos porque ha volado....... |
Página 2 de 6 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |