El foro del pan
http://www.elforodelpan.com/

¿Diferencias entre harina de trigo duro y sémola/semolina?
http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=4&t=1484
Página 6 de 6

Autor:  lahojadealbahaca [ Lun 15 Jul, 2013 14:43 ]
Asunto:  Re: ¿Diferencias entre harina de trigo duro y sémola/semolin

Hola,
lo vi ese vídeo, esta interesante, yo para darle matices diferentes , si puedo aconsejarte intenta utilizar harinas semi integrales y molida a piedra o mezclas de varias harinas, no entro en lo especifico porque si no luego dicen que hago publicidad a mi tienda y a mi blog de cocina... pero si quieres puedes contactarme.

Yo el trigo duro lo prefiero más para otras preparaciones en las cuales se puede saborear más su sabor y textura, porqué utilizando sémola de grano duro si no hace una masa con una buena hidratación , está más complicado de trabajar, pero bueno probar , y hacer experimentos está más que bien ;-).

Autor:  noradebon [ Vie 15 Nov, 2013 21:47 ]
Asunto:  Re: ¿Diferencias entre harina de trigo duro y sémola/semolin

Yo compro la semolina en la tienda árabe. Alli tienen la mas fina para panes y la mas gruesa para hacer sopas, según me explicó el propietario.
Antes de esto probé a triturar la nomen con la th, y lo hice a vel. turbo durante 2 minutos pero no quedaba bien ni uniforme comparada con la comprada.

http://noradebon.blogspot.com.es/2010/0 ... olina.html

Este pan lo hice con semolina

Autor:  Dalila [ Sab 28 May, 2016 22:14 ]
Asunto:  Re: ¿Diferencias entre harina de trigo duro y sémola/semolin

Hola a todos!
Si sirve de algo, en la Argentina denominamos SEMOLA y SEMOLIN, según su molienda. Besos a todos! Dalila.

Página 6 de 6 Todos los horarios son UTC + 1 hora
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/