El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
¿Diferencias entre harina de trigo duro y sémola/semolina? http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=4&t=1484 |
Página 6 de 6 |
Autor: | lahojadealbahaca [ Lun 15 Jul, 2013 14:43 ] |
Asunto: | Re: ¿Diferencias entre harina de trigo duro y sémola/semolin |
Hola, lo vi ese vídeo, esta interesante, yo para darle matices diferentes , si puedo aconsejarte intenta utilizar harinas semi integrales y molida a piedra o mezclas de varias harinas, no entro en lo especifico porque si no luego dicen que hago publicidad a mi tienda y a mi blog de cocina... pero si quieres puedes contactarme. Yo el trigo duro lo prefiero más para otras preparaciones en las cuales se puede saborear más su sabor y textura, porqué utilizando sémola de grano duro si no hace una masa con una buena hidratación , está más complicado de trabajar, pero bueno probar , y hacer experimentos está más que bien . |
Autor: | noradebon [ Vie 15 Nov, 2013 21:47 ] |
Asunto: | Re: ¿Diferencias entre harina de trigo duro y sémola/semolin |
Yo compro la semolina en la tienda árabe. Alli tienen la mas fina para panes y la mas gruesa para hacer sopas, según me explicó el propietario. Antes de esto probé a triturar la nomen con la th, y lo hice a vel. turbo durante 2 minutos pero no quedaba bien ni uniforme comparada con la comprada. http://noradebon.blogspot.com.es/2010/0 ... olina.html Este pan lo hice con semolina |
Autor: | Dalila [ Sab 28 May, 2016 22:14 ] |
Asunto: | Re: ¿Diferencias entre harina de trigo duro y sémola/semolin |
Hola a todos! Si sirve de algo, en la Argentina denominamos SEMOLA y SEMOLIN, según su molienda. Besos a todos! Dalila. |
Página 6 de 6 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |