El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Agua http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=4&t=256 |
Página 3 de 4 |
Autor: | axor [ Mié 24 Oct, 2012 19:30 ] |
Asunto: | Dudas con el agua |
hola a todos/as,la duda que tengo es la siguiente,el agua hay que ponerla fria o templada gracias,saludos |
Autor: | Miolo [ Mié 24 Oct, 2012 19:44 ] |
Asunto: | Re: dudas con el agua |
Depende de si quieres que la masa fermente despacio o rápido |
Autor: | axor [ Jue 25 Oct, 2012 18:34 ] |
Asunto: | Re: dudas con el agua |
gracias por la aclaracion saludos |
Autor: | huerso [ Sab 02 Nov, 2013 12:49 ] |
Asunto: | Pan con agua de mar |
Hola,muy buenas,llevo algún tiempo cocinando con agua de mar la pasta,arroces,sopas,etc...(la recomiendo)un día viendo la web de la marca de agua que compro vi que había una receta de pan y,como soy un panarras desde hace un año,me puse y seguí esta receta: http://www.aguademar.es/#node-5/13 Para mi gusto en la proporción de agua de mar y agua dulce de esta receta me resulto Sosa pero con buen sabor,la próxima vez que pruebe pondré más agua de mar. ¿Alguien ha utilizado esta agua para sus panes? Haber si alguien se anima y pone alguna receta más para esta sal que no sube la tensión y que ya se empieza a comercializar: http://gastronomia.elcomercio.es/index. ... ectory=225 Gracias |
Autor: | Miolo [ Sab 02 Nov, 2013 15:12 ] |
Asunto: | Re: Pan con agua de mar |
Autor: | huerso [ Sab 02 Nov, 2013 15:39 ] |
Asunto: | Re: Pan con agua de mar |
No míolo,no estoy de broma,creo que deberías leer más acerca de los beneficios del agua de mar.........y a parte de las sales,esa agua contiene más de 80 minerales que el cuerpo necesita.No se usa sólo esa agua,hay muchas marcas que la están comercializando filtrada para el consumo humano,siempre se diluye con agua dulce según para que receta,pero este no es el foro adecuado para hablar de estas cosas jeje y si la venden un poco cara si,pero deberías probarla en marisco,pasta y arroces,de hecho ferran Adria la utiliza en algunas de sus recetas.Solo preguntaba por sí alguien la utiliza para panificar y si la había probado. http://www.preparemonosparaelcambio.com ... ua-de.html Gracias |
Autor: | Miolo [ Sab 02 Nov, 2013 17:07 ] |
Asunto: | Re: Pan con agua de mar |
Autor: | huerso [ Sab 02 Nov, 2013 17:58 ] |
Asunto: | Re: Pan con agua de mar |
Ok miolo,por mi queda acabado el tema,solamente quería compartir que con esta agua se puede panificar y si alguien la ha utilizado,no era mi intención crear ninguna discordia de hecho conozco panaderías que la utilizan para el pan suba o no suba la tensión,yo no soy científico ni tengo acciones de dicha empresa,pero hay muchas como por ejemplo lactoduero,biomaris,siete mares,y alguna más que no recuerdo El enlace que pongo arriba es de un estudio de una universidad de Alicante y los laboratorios quinton(no se sí la conoces,la usan muchos deportistas de elite,entre ellos clubs de fútbol)esta agua la venden en ampollas en farmacias como digamos complemento nutricional y no creo que todo sea sal aunque sí es verdad que el litro de agua de mar tiene 36 gramos solo es cuestión de reducir la cantidad mezclando la con agua dulce. Un saludo |
Autor: | Miolo [ Sab 02 Nov, 2013 18:13 ] |
Asunto: | Re: Pan con agua de mar |
Autor: | huerso [ Sab 02 Nov, 2013 18:32 ] |
Asunto: | Re: Pan con agua de mar |
Página 3 de 4 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |