El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Verdadera harina integral http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=4&t=2708 |
Página 1 de 2 |
Autor: | robercel [ Vie 14 Oct, 2011 20:04 ] |
Asunto: | Verdadera harina integral |
Hola a todos, una pregunta: como distingo en las marcas en el mercado en Madrid una harina integral que no este hecha sencillamente mezclando harina normal y salvado (madera!?!)?Nadie sabe decirtelo en las tiendas y en las confecciones la informaccion brilla por su aubsencia....Tiene algo que ver el molido con piedra que no calienta y no mata los sabores y conserva parte del exterior del grano? O bien la definicion "biologica" te garantiza? Yo he traido desde Italia 10 kg de una harina n.1 muy muy buena comprada en el mismo molino de piedra que me gustaria encontrar parecida aqui sin tener que hacerme 1500 km ! robercel |
Autor: | Miolo [ Vie 14 Oct, 2011 20:17 ] |
Asunto: | Re: verdadera harina integral |
Creo que todas las harinas molidas en piedra contienen el germen. Las muelas de piedra trituran el grano entero, y después no hay manera de separar el germen. Después se puede separar parte del salvado tamizándola. No tengo ni idea de donde la puedes encontrar en tiendas de Madrid, en tiendas online la hay en: |
Autor: | robercel [ Vie 14 Oct, 2011 21:06 ] |
Asunto: | Re: verdadera harina integral |
muchas gracias Miolo, que fuerte!!!Acabas de aclararme 2 cosas importantes :el tema "malta" ( acabo de leerte en otro hilo) con la tienda cervezera de S.Sebastian d.l.r. y esto de la harina integral de molino de piedra que solo se consigue online...pero una curiosidad toda la harina integral que encontramos en las tiendas es harina normal mas salvado añadido? robercel |
Autor: | Miolo [ Vie 14 Oct, 2011 21:33 ] |
Asunto: | Re: verdadera harina integral |
Autor: | desayunando [ Dom 16 Oct, 2011 10:31 ] |
Asunto: | Re: verdadera harina integral |
Autor: | robercel [ Mié 19 Oct, 2011 13:14 ] |
Asunto: | Re: verdadera harina integral |
Hola desayunando, habia dejado unos dias de mirar al forum... mirare estas tiendas... En los Piñones es la "Harina de molino de piedra" ? Es 200W de media fuerza?No me entero mucho, yo me muevo mas con ...12,13,14,15(Manitoba).Es "verdaderamente" integral? Tambien estoy acostumbrado a la n.1 Entonces la del Rincon de Segura de hasta 160W es debil? Yo necesito cierta fuerza para pizzas, pan,... En Natura si el empleado no tiene idea de como es molida la harina integral pero claro podria ver estas marcas que estamos comentando si las tienen robercel |
Autor: | desayunando [ Mié 19 Oct, 2011 14:23 ] |
Asunto: | Re: verdadera harina integral |
Hola Robercel, La harina de los Pisones que te decía es . No sé el valor W, pero yo la uso para hacer pan y sale muy bien. También uso la de media fuerza de la misma marca (W=200) y yo creo que para panes y pizza es la mejor, la de gran fuerza la dejaría para roscones y brioches (por ejemplo...). La del Rincón del Segura es una harina estupenda en cualquiera de sus variedades, aunque algunos foreros han tenido problemas con largas fermentaciones e hidrataciones altas, pero creo que se trataba de la blanca. Por cierto, te respondo de paso a lo que preguntas en otro hilo, acabo de hacer un pedido a Los Pisones y veo que venden malta de ambos tipos (diastásica y tostada), en bolsas de 1/2 kg, no sé si es lo que buscas. |
Autor: | robercel [ Jue 20 Oct, 2011 18:32 ] |
Asunto: | Re: verdadera harina integral |
Hola desayunando , parece perfecta , tambien las cantidades considerando los gastos de envio haciendo el pedido (junto a la malta diastasica que no consigo ver en su web pero vamos , si lo has visto tu) preguntare el grado de fuerza...se me esta acabando la que he traido de Italia (http://www.mulinomarino.it/storia.php):)! robercel |
Autor: | desayunando [ Vie 21 Oct, 2011 8:25 ] |
Asunto: | Re: verdadera harina integral |
Autor: | Miolo [ Vie 21 Oct, 2011 8:47 ] |
Asunto: | Re: verdadera harina integral |
Página 1 de 2 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |