El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Harina de fuerza en el Lidl http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=4&t=2841 |
Página 7 de 7 |
Autor: | DayDreamin [ Dom 27 Jul, 2014 15:22 ] |
Asunto: | Re: Harina de fuerza en el lidl |
Autor: | DayDreamin [ Sab 31 Ene, 2015 19:19 ] |
Asunto: | Re: Harina de fuerza en el lidl |
Pues estas Navidades me ha pasado lo que a varios usuarios. No sé si ha sido la de Haricaman o la de Rivercote, pero me ha dejado marcado e incluso con cierto miedo a hacer pan. Un olor espantoso, casi indescriptible. Fermentan bien, pero en el horno casi no suben y se vuelven marrones, con un sabor rarísimo e insoportables. ¿No es hora de hacer algo para llamarles la atención? |
Autor: | Cosmopolita [ Sab 18 Jul, 2015 15:21 ] |
Asunto: | Haricaman 5kg |
Hola a todos he comprado haricaman 5kg del carre y he echo unas baguettes con 1kg de haricaman y un kilo de harimsa fuerza alguien sabe la fuerza de la haricaman. Gracias |
Autor: | Amayi69 [ Sab 27 Feb, 2016 23:26 ] |
Asunto: | Cambios harina del lidl? |
Hola, llevo 3 años haciendo pan con la planificadora del lidl y utilizando su harina sin ningún problema. De hace 2meses a aquí los panes me están saliendo malisimos. No suben y se quedan super mazacotones. Las hago de la misma forma que siempre y es una pena porque era el pan del desayuno que no cambio por nada. Alguien ha observado algo parecido? |
Autor: | Panurgo [ Mié 02 Mar, 2016 1:13 ] |
Asunto: | Re: Harina de fuerza en el Lidl |
Todas las harinas son mejorables, he usado las de Lidl con exito regular, También tienen unos preparados de pan alemán, que ya llevan su levadura, estas mezclas prescriben 350 cc de agua por medio Kg de harina, eso son 700 gr de agua por cada Kg. entran dentro de los panes llamados de agua, como la ciabatta o chapata italiana. Es una masa que tiende a extenderse y para los panes alemanes dicen que uses un molde de plum cake. Yo he hecho correcciones a muchas harinas, a fin de cuentas la fuerza a una masa se la da la proteína que contiene, solo se trata de añadirle proteínas hasta alcanzar un % en el peso de harina aceptable. Ya me contareis si os funciona. |
Autor: | Panurgo [ Mié 02 Mar, 2016 1:23 ] |
Asunto: | Re: Harina de fuerza en el Lidl |
En otro orden de cosas, en algún momento Haricamán ha colado alguna hariana incorrecta, o bien el vendedor la ha tenido mal almacenada. Yo comparaba en Lidl pero este cambio lo he notado al comprar al misma harina en Bon-Area de Guissona, lo hice por ser un poco más barata y porque me la traen a casa, ya es pesado acarrear la compra, como para cargar con 10 Kg adicionales de harina. He tenido unas patinazos sonoros, pan que amarilleaba y además no subía bien. Aun estoy haciendo prueba con las mezclas he de mirar la levadura, la masa madre, las dos harinas, y el aditivo (proteína) ya os contaré el resultado. Espero que vosotros también me déis razon de vuestras dificultades. |
Autor: | Panurgo [ Mié 02 Mar, 2016 1:25 ] |
Asunto: | Re: Harina de fuerza en el lidl |
Autor: | Danae7 [ Mié 18 Ene, 2017 21:41 ] |
Asunto: | Re: Harina de fuerza en el lidl |
Autor: | DayDreamin [ Dom 29 Ene, 2017 11:09 ] |
Asunto: | Re: Harina de fuerza en el Lidl |
Página 7 de 7 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |