El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Malta: qué es, para qué sirve exactamente, donde se consigue http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=4&t=288 |
Página 10 de 15 |
Autor: | Miolo [ Vie 27 Ene, 2012 20:16 ] |
Asunto: | Re: Malta: qué es, para qué sirve exactamente, donde se cons |
No sé lo que dice exactamente Anna Bellsolà en sus recetas. La malta diastásica y la malta tostada se usan tanto en panadería como en cervecería. Para cervecería se venden los granos enteros o troceados, para panadería se venden en forma de harina en tiendas como . El extracto de malta es un jarabe dulce (lo hay también en polvo) que se vende en tiendas de productos cerveceros. Si germinas grano y lo tuestas tendrás malta tostada, no extracto de malta. El extracto de malta se obtiene infusionando malta diastásica en agua a 65-70 ºC para que las enzimas conviertan el almidón en azúcares. Esta infusión dulce se concentra después por evaporación. |
Autor: | jgonzal [ Lun 30 Ene, 2012 9:15 ] |
Asunto: | Re: Malta: qué es, para qué sirve exactamente, donde se cons |
Finalmente, despues de preguntar en varios herbolarios y ver algunas caras raras, encontré la malta que muestra Panfanatic en la página 7 del hilo. Es cebada germinada y tostada, como una harina parda. Probaré añadiendo unos gramos de ésta a ver que tal va. Gracias. |
Autor: | PANFANATIC [ Lun 30 Ene, 2012 9:37 ] |
Asunto: | Re: Malta: qué es, para qué sirve exactamente, donde se cons |
Autor: | jgonzal [ Lun 30 Ene, 2012 10:05 ] |
Asunto: | Re: Malta: qué es, para qué sirve exactamente, donde se cons |
¿Infusion de malta? La verdad es que es una idea genial, sobre todo te ahorras el tener que volver a moler sino viene muy fino, o encontrarte las motas oscuras en la masa si haces un pan blanco. Probaré, como dices, usando algo de agua de la receta e infusionando la malta que pensaba echarle a la masa. ¿En que mejora o cambia ésta malta los panes que has hecho? ¿Que cantidad sueles usar? Gracias por el consejo. |
Autor: | PANFANATIC [ Lun 30 Ene, 2012 13:44 ] |
Asunto: | Re: Malta: qué es, para qué sirve exactamente, donde se cons |
Autor: | jgonzal [ Lun 30 Ene, 2012 15:07 ] |
Asunto: | Re: Malta: qué es, para qué sirve exactamente, donde se cons |
Pues lo probaré con unos panecillos de maíz que tienen muy buena pinta. Gracias de nuevo por el consejo. |
Autor: | Deivid2 [ Mar 31 Ene, 2012 21:02 ] |
Asunto: | Re: Malta: qué es, para qué sirve exactamente, donde se cons |
En la pagina de amazon se puede encontrar extracto de Malta sin problemas |
Autor: | Quincy [ Jue 02 Feb, 2012 23:52 ] |
Asunto: | Re: Malta: qué es, para qué sirve exactamente, donde se cons |
Lo de Renobell, no. No era. Me hice con la de Los Pisones. Y acabo de preparar la masa de todas las semanas, exactamente igual todo, excepto que he añadido la malta (un 0,5%) y en el amasado he notado que se hacia mas "difícil" de amasar, como si tuviese mas hidratación, (solo lleva un 65%).. y en diez minutos de amasado seguidos tenia un desarrollo del gluten que no solía conseguir. ¿Es normal? o me colé y puse mas agua sin darme cuenta? Saludos |
Autor: | Quincy [ Vie 03 Feb, 2012 18:23 ] |
Asunto: | Re: Malta: qué es, para qué sirve exactamente, donde se cons |
Genial, hecho el experimento, ha mejorado el pan en todos los aspectos, sobretodo la miga en el integral solia quedarme algo mas "apretá", ahora ha quedado mas esponjosa y fresca. |
Autor: | coliflora [ Dom 05 Feb, 2012 11:38 ] |
Asunto: | Re: Malta: qué es, para qué sirve exactamente, donde se cons |
Hola! tengo una duda...si cojo los copos de la harina Hovis Granary y lo paso por el molinillo...puedo considerar que eso es malta?? |
Página 10 de 15 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |