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Vinagre http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=4&t=3575 |
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Autor: | Izaskun [ Mié 15 Ago, 2012 23:06 ] |
Asunto: | Vinagre |
Igual voy a preguntar una solemne tontería... Cuando hace un par de meses estuve en Irlanda, en algunos restaurantes ponían en la mesa unas bolsitas monodosis de vinagre de malta y yo, que siempre estoy malita de panes... (¿cómo? ¿malta? ¿extracto de...?) en vez de aliñar mi ensalada.....bolsitapalbolso. En su reverso pone los ingredientes que la componen : vinagre de malta, sal y extracto de malta de cebada Desde que lo vi/tengo me tiene intrigada, así que no dejo de preguntarme: ¿¿Podría acaso tener alguna utilidad panarra?? (lo dicho, malita de panes) 003 - malt vinegar.jpg [ 29.85 KiB | Visto 17704 veces ] 004 - malt vinegar.jpg [ 27.64 KiB | Visto 17704 veces ] |
Autor: | Miolo [ Dom 19 Ago, 2012 13:17 ] |
Asunto: | Re: Vinagre de malta |
Todos los vinagres son el resultado de la conversión del etanol en ácido acético por bacterias del género Acetobacter. Si no hay alcohol, no hay vinagre, así que supongo que con "vinagre de malta" se refieren a "vinagre de cerveza". El extracto de malta añadido no creo que haga más que darle sabor dulce. Sobre su utilidad panarra tengo mis dudas, pero no seré yo quien te diga que no hagas experimentos |
Autor: | Izaskun [ Dom 19 Ago, 2012 14:36 ] |
Asunto: | Re: Vinagre de malta |
Autor: | Joseph [ Mié 08 Ene, 2014 18:27 ] |
Asunto: | Vinagre blanco destilado |
Alguien sabe donde se puede encontrar vinagre blanco destilado como este? Es un vinagre hecho de alcohol destilado. No tiene sabores extras como el de vino o sidra. Gracias! |
Autor: | Izaskun [ Mié 08 Ene, 2014 19:51 ] |
Asunto: | Re: Vinagre blanco destilado |
Joseph.... ¿Usas ese vinagre para elaborar pan? ¿Con qué objetivo? |
Autor: | Joseph [ Mié 08 Ene, 2014 22:32 ] |
Asunto: | Re: Vinagre blanco destilado |
Hago una receta de panarras.com que lleva un poco de vinagre. Para receta, lo usaria porque no tiene sabor. Ademas, quiro experimentar un poco. La verdad es que lo quiero para muchas cosas fuera del pan tambien. Soy de EEUU, y alli es muy comun usarlo para conservar la comida y tambien como limpiador. Yo quiero hacer unos pepenillos de "bread and butter" que son dulces y se sirven con pan y mantequilla. Como dije, ese vinagre no lleva mucho sabor, asi que es ideal para unas aplicaciones. Pensaba en preguntar en el seccion del "off-topic" o de las tiendas. Gracias. |
Autor: | Izaskun [ Mié 08 Ene, 2014 23:13 ] |
Asunto: | Re: Vinagre |
Gracias a tí por el enlace de panarras.com (receta y teoría) Tenía entendido que el vinagre blanco destilado era para uso de limpieza y un ingrediente para herbicidas no tóxicos... Yo también le pongo pelín de vinagre a la masa de croissant y a la del strudel para lograr más fácil extensibilidad sin que se desgarren, a la vez que las impermeabiliza para que no se salga la mantequilla del laminado, pero siempre le he puesto el vinagre acético normal..... |
Autor: | Joseph [ Vie 10 Ene, 2014 18:01 ] |
Asunto: | Re: Vinagre |
No estoy seguro de lo que es vinagre acético normal. El vinagre blanco destilado se llama asi porque es de un alcohol neutral, puedes hacerlo de cualquier tipo de alcohol destilado, como el moonshine. El vinagre no es destilado, es el alcohol que destila para quitar todos los sabores y impurezas del alcohol. Asi que puedes hacerlo usando el proceso de . No se si lees bien el ingles, no se esa palabra en castellano. Nunca he puesto vinagre en la masa hojaldrada, pero la proxima vez, lo haré para probar. Supongo que ayuda tambien para estirar la ensaimada. Una excusa para hacer los dos! |
Autor: | Izaskun [ Vie 10 Ene, 2014 19:23 ] |
Asunto: | Re: Vinagre |
Autor: | Abelsierra [ Lun 27 Oct, 2014 10:42 ] |
Asunto: | Re: Vinagre |
El vinagre en el pan se pone por dos motivos. Habitualmente para evitar la aparición de moho (fijaros en los panes de molde, casi todos en la lista de ingredientes llevan vinagre). Pero también, a nivel industrial (y también a nivel artesanal), para darle a la masa un ligero sabor acético que nunca tendremos si trabajamos por el método directo. |
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