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Comparativa espelta - trigo http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=4&t=384 |
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Autor: | madaboutbread [ Mar 20 Abr, 2010 15:04 ] |
Asunto: | Re: Comparativa espelta - trigo |
Buena información. Yo me acabo de hacer con dos paquetes de harina de espelta (una refinada y otra mas integral) y espero darles buen uso. |
Autor: | elena f.r. [ Mar 20 Abr, 2010 15:33 ] |
Asunto: | Re: Comparativa espelta - trigo |
Perdonad mi dureza mental, pero sigo sin saber si espelta y escanda es lo mismo o no.... |
Autor: | Ondina [ Mar 20 Abr, 2010 17:01 ] |
Asunto: | Re: Comparativa espelta - trigo |
Autor: | Ondina [ Mar 20 Abr, 2010 17:15 ] |
Asunto: | Re: Comparativa espelta - trigo |
Autor: | Ardid [ Mar 20 Abr, 2010 18:51 ] |
Asunto: | Re: Comparativa espelta - trigo |
Yo utilizo harina de espelta integral (sólo utilizo harinas integrales ), en un 10%, y no puedo apreciar un sabor distinto, pero sí un color más ocre en el pan tras el horneado. Por cierto, la espelta tiene un índice glucémico más bajo que el trigo común, por lo que es muy recomendable para dietas de adelgazamiento, y sobre todo, para los diabéticos |
Autor: | frangullaspolochan [ Mar 20 Abr, 2010 19:43 ] |
Asunto: | Re: Comparativa espelta - trigo |
Autor: | Miolo [ Mar 20 Abr, 2010 20:36 ] |
Asunto: | Re: Comparativa espelta - trigo |
Autor: | Ibán [ Mar 20 Abr, 2010 21:30 ] |
Asunto: | Re: Comparativa espelta - trigo |
Esta es la que yo tengo en casa Grano, con cáscara, por delante y por detrás. Tiene tiempo, el pobre; lo uso para ilustrar los cursos. ¿Alguien tiene otros granos? |
Autor: | Colette [ Mié 21 Abr, 2010 20:59 ] |
Asunto: | Re: Comparativa espelta - trigo |
Buf, que follón con que si son lo mismo o no. Hoy, antes de leer este hilo he estado investigando un poquillo en google y todo lo que he encontrado me indicaba que ambos (escanda y espelta) eran lo mismo...y ahora llego aquí y ¡tengo un cacao! En cualquier caso, compré hace un par de meses una harina de espelta blanca del Rincón del Segura sin darme cuenta! Es decir, que pensaba que era harina de trigo de fuerza y obviamente no. La usé para hacer pizza según una receta que he repetido ya varias veces (aún sin saber que se trataba de espelta)...lo de ser miope no es excusa! total que el resultado no me gusto nada! la masa, comparada a otras veces era más gomosa, no se doró en el horno como otras veces...era como si la masa quedase mucho más humeda. Así que sin hablar del sabor, de textura era evidente que había diferencias importantes. Dos semanas después me dí cuenta de que ponía "espelta" y suspiré de alivio (me frustró que saliese mal!) y repetí con trigo panificable...y sí, la rica masa de siempre! |
Autor: | nicolares [ Mié 21 Abr, 2010 21:19 ] |
Asunto: | Re: Comparativa espelta - trigo |
Yo también he hecho la prueba con espelta y trigo, ambos blancos del rincón del segura (sacos de 5 kilos), hará un mes o así, y si se notaba bastante la diferencia de sabor en el pan, digo bastante porque yo no tengo un paladar muy fino, y notaba la diferencia. Siempre que la he usado (sólo una vez la he comprado blanca, el resto de veces la he comprado integral) he notado un sabor distinto. Si me pasa lo mismo que a Iban los panes de espelta "suben" menos, supongo que tenga menos gluten. |
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