El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Características de la harina (Tema fijo) http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=4&t=5 |
Página 22 de 35 |
Autor: | Gusete [ Mié 26 Jun, 2013 9:44 ] |
Asunto: | Re: Características de la harina (Tema fijo) |
No la conozco, JuanPe. Te subo el tema por si alguien se anima. Con W110-140 yo no me metería en fermentaciones largas. |
Autor: | Jon Kepa [ Mié 26 Jun, 2013 11:35 ] |
Asunto: | Re: Características de la harina (Tema fijo) |
Gracias Gusete, imaginaba que era mucha tela meterle esas fermentaciones. De momento solo la he utilizado para unas baguettes y me ha parecido demasiado elástica, la próxima probaré a mezclarla con otra harina con más fuerza a ver que tal. Saludoss. |
Autor: | paxkuali [ Sab 06 Jul, 2013 4:36 ] |
Asunto: | Características de una harina: % extracción, fuerza |
Hola, disculpen mi ignorancia, pero no entiendo muy bien algunos conceptos relativos a las harinas: - extracción: suele aparecer un porcentaje (por ejemplo, 70%), ¿qué indica? ¿Qué me conviene para hacer pan casero? - fuerza: ¿qué significa W125? ¿en qué unidades se mide? |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 06 Jul, 2013 6:47 ] |
Asunto: | Re: Características de una harina: % extracción, fuerza |
Buenas. Aquí ya hay un post que habla sobre eso, échale un vistazo. Saludoss. |
Autor: | paxkuali [ Dom 07 Jul, 2013 6:59 ] |
Asunto: | Re: Características de la harina (Tema fijo) |
Muchas gracias, Juan Pe es lo que buscaba. |
Autor: | paxkuali [ Mar 09 Jul, 2013 17:45 ] |
Asunto: | Harina acondicionada |
Hola, estoy utilizando una harina "acondicionada", que tiene antioxidantes: - Fosfato monocálcico 150gr/100kg de harina - Ácido ascórbico: 10gr/100kg de harina ¿Existe alguna contraindicación para esos aditivos? ¿O es mejor que no los tenga? Me gustaría saber vuestra opinión. |
Autor: | Gusete [ Mar 09 Jul, 2013 20:14 ] |
Asunto: | Re: Harina acondicionada |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 15 Jul, 2013 12:21 ] |
Asunto: | Re: Características de la harina (Tema fijo) |
Buenas. Después de estar muchísimo tiempo haciendo pan con Harimsa y harinas de supermercado me he decidido a hacer un pedido, siempre me ha hechado para atrás que los gastos de envío casi doblen el importe del pedido pero voy a probar. Voy a hacer un pedido de harina tradicional Zamorana pero tengo una duda. Quiero esta que si que pone que la fuerza es de w200 Pero quiero otra con la fuerza tipo a la de harimsa para masa enriquecidas o fermentaciones en nevera largas, y en esta pone en el paquete harina de fuerza para repostería. ¿Sabéis alguien la fuerza que tiene esta? Gracias. Saludoss. |
Autor: | Carmen Pan [ Lun 15 Jul, 2013 18:08 ] |
Asunto: | Re: Características de la harina (Tema fijo) |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 15 Jul, 2013 18:26 ] |
Asunto: | Re: Características de la harina (Tema fijo) |
Página 22 de 35 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |