El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Mix de harinas para pan http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=4&t=5291 |
Página 1 de 1 |
Autor: | Mambita [ Sab 04 Feb, 2012 20:18 ] |
Asunto: | Preparado para elaborar pizzas Aragonesa (Mercadona) |
Hola a todos. Acabo de descubrir este foro y me he quedado fascinada con toda la información que hay. Además de saludaros, aprovecho también mi recién registro para haceros la consulta que me ha dirigido hasta aquí. Hace un porrazo de tiempo que no hago masa para pizza y el otro día me decidí a comprar los ingredientes para hacerla este fin de semana. La cosa es que en lugar de comprar harina para masa de pizza compré por error "Preparado para elaborar pizzas", de la marca Aragonesa, la de Mercadona, y cuando la he ido a utilizar he visto que tiene una textura un poco extraña, o al menos, que yo recuerde, no se parece a la que normalmente utilizaba, que ahora ya no sé si era ésta u otra. Os cuento: no es tan blanca como la harina de repostería, eso vale, pero tiene unos microgranitos alargados de un color un poco más oscuro que la propia harina. Me han mosqueado un poco, pues tienen precisamente el color de los bichejos esos que a veces salen en verano (aunque con el frío de estos días raro lo de los bichos, ¿no?). Lo que os quería preguntar es si conocéis este producto y si es normal esos entes extraños que parecen bichos. Por otro lado, me temo que he metido la pata, ya que la he utilizado como si fuera harina, es decir, que he añadido levadura y ahora estoy a la espera de si sube o no sube. Bueno, retomo la pregunta, ¿conocéis este preparado para pizzas y sabéis si es normal esos micropalitos amarronados? Saludos. |
Autor: | desayunando [ Sab 04 Feb, 2012 21:10 ] |
Asunto: | Re: Preparado para elaborar pizzas Aragonesa (Mercadona) |
Hola Mambita, Los preparados para pan, pizza, etc. contienen levadura de panadería seca, supongo que los "granitos" que ves son precisamente eso. Si es para pizza, además puede que lleve harina de sémola (de esto no estoy segura) y puede que también por eso no sea del todo blanca y que tenga una textura diferente. Estos preparados suelen traer bastante levadura, así que si además le has añadido tú puede que fermente muy rápido, incluso a pesar del frío, así que atenta a los tiempos para que no sobrefermente. |
Autor: | Mambita [ Sab 04 Feb, 2012 21:28 ] |
Asunto: | Re: Preparado para elaborar pizzas Aragonesa (Mercadona) |
Gracias por tu respuesta, desayunando, ya me quedo más tranquila, pues suponía que era algo de eso, bien que me lo confirme alguien. La masa ha subido y tiene una pinta estupenda, así que ahí ando, poniéndole encima cositas buenas. Ahora a ver qué tal el horneado... Gracias de nuevo y un saludo. |
Autor: | gorka1951 [ Sab 11 Ene, 2014 8:27 ] |
Asunto: | Cajas para hacer pan |
Hola "panaderos" He visto que hay unas cajas en las que viene la harina, levadura, .. ya lista para hacer pan y las instrucciones son como muy sencillas (demasiado) Hablan de 8 ninutos de amasado, un pequeño reposo y al horno ¿Alguien las ha probado? y en ese caso ¿Qué tal pan sale? Es que sería muy cómodo Seguramente este va a ser mi primer pan |
Autor: | Goala [ Mar 25 Feb, 2014 9:45 ] |
Asunto: | Re: Cajas para hacer pan |
¿Más fácil qué ? No sé qué trae la caja esa, qué harina, cuánta levadura te dice que pongas, así que es difícil decirte mucho más. |
Autor: | JLAbad [ Sab 29 Mar, 2014 17:45 ] |
Asunto: | Mix de harinas para pan |
Hola a todos, ayer me tropecé con este mejunje de Ikea para hacer pan de centeno, trigo y masa madre ¿Lo habéis probado? mejunje.jpg [ 33.29 KiB | Visto 8658 veces ] Saludos, Jose |
Página 1 de 1 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |