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Harina de Trigo "Tradicional de Zamora"
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Autor:  Jon Kepa [ Mié 07 Ago, 2013 21:33 ]
Asunto:  Re: Harina de Trigo "Tradicional de Zamora"

Muy buena pinta ha sacado ese pan, yo esta semana solo he podido hacer una prueba. La absorción que tiene es increíble, esta semana he hecho uno de MM al 82% y primera fermentación en nevera y el resultado ha sido otro bien distinto. En cuanto a sabor muy bueno en todas las pruebas hasta ahora y la miga este ya me gusta más, hoy es el tercer día y sigue en muy buen estado.

Saludoss.


Autor:  brioche [ Mié 07 Ago, 2013 22:45 ]
Asunto:  Re: Harina de Trigo "Tradicional de Zamora"

¡bravo!

Autor:  aitor_ [ Mar 13 Ago, 2013 15:32 ]
Asunto:  Re: Harina de Trigo "Tradicional de Zamora"



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Autor:  Jon Kepa [ Mar 13 Ago, 2013 21:26 ]
Asunto:  Re: Harina de Trigo "Tradicional de Zamora"

Gracias Aitor, al final ha sido a base de hacer pruebas. Seguiré haciendo más para ver distintas reacciones.

Saludoss.

Autor:  Valdezate [ Jue 15 Ago, 2013 19:30 ]
Asunto:  Re: Harina de Trigo "Tradicional de Zamora"

Yo llevo varios intentos con Flor Cere, con mal resultado. He probado a mezclar la harina con otras harinas pero no consigo una miga esponjosa y alveolada y un formado que resista la fermentación, se desparrama.

Otro problema que me encuentro es que dada la alta hidratación de estos panes me resulta muy dicfícil obtener una buena corteza.

Podeis darme algunas indicaciones en cuanto a porcentaje de MM, Harinas, hidrataciones, fermentaciones y horneados? porque empiezo a desesperarme. :cry: y la harina tiene un buen sabor.

gracias!

Autor:  Jon Kepa [ Jue 15 Ago, 2013 21:41 ]
Asunto:  Re: Harina de Trigo "Tradicional de Zamora"

Con masa madre no he tenido tiempo de hacerla pero directamente si y poco a poco va saliendo, prueba a mezclar la Flor cere con una harina de fuerza( en mi caso tenía haricaman en casa) y con integral( en mi caso era de carrefour).

Ahhh y hice un prefermento al 58% de hidratación el día de antes con el 20 % de la cantidad de harina que puse al pan, hidratación total al 78%.

Yo hice así:

Flor Cere 64%
Haricaman 28%
Integral 8%

Este fue el resultado:

Espero que te sirva de ayuda, esta semana sacaré la MM para alimentarla y pruebo.



Autor:  Valdezate [ Vie 16 Ago, 2013 8:51 ]
Asunto:  Re: Harina de Trigo "Tradicional de Zamora"

Hola Juan Pe

Yo quiero probar este fin de semana de nuevo. Tengo que conseguirlo!!!

Respecto a tu fórmula, hablaríamos de usar:

MM al 65%, unos 200 gr
Flor Cere: 384
Harina de Fuerza: 168
Harina X: 48
Agua: unos 374 gr aprox

Cómo realizas la fermentación con esta harina. Yo suelo hacer la primera en bloque en la nevera durante unas 24 horas con algún pliegue de por medio, luego dejo que la masa se atempere (una hora aprox si hace mucho calor, u hora y media), formo y realizo una segunda fermentación (otra hora aprox). Yo no consigo esos alveolos como los tuyos :(

Respecto al horneado qué rangos de temperatura usas para que la corteza pierda tanta humedad?

Muchisimas gracias por tu ayuda

Autor:  Jon Kepa [ Vie 16 Ago, 2013 9:38 ]
Asunto:  Re: Harina de Trigo "Tradicional de Zamora"


Autor:  kassel72 [ Sab 01 Ago, 2015 22:56 ]
Asunto:  Re: Harina de Trigo "Tradicional de Zamora"

Pues efectivamente... "Harina Tradicional Zamorana" la venden en los supermercados "Ahorramás"... a 0,90 céntimos el kilo; pero ojo... no en todos los "Ahorramás"!!! En mi zona hay 2... en uno la tienen y en el otro no.
Hasta ahora había hecho mis panes con harina de fuerza del Mercadona (con prefermento al 60% y autolisis); he comprado un kilo de esta (para mi) nueva harina, para probar...
Alguien que haya usado estas dos harinas... podría indicarme si tienen el mismo nivel de hidratación? Vamos... si absorben la misma cantidad de agua/liquido. Soy bastante novata y me ha costado cogerle el punto...
Un saludo a tod@s!

Autor:  aitor_ [ Lun 03 Ago, 2015 8:39 ]
Asunto:  Re: Harina de Trigo "Tradicional de Zamora"


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