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Variedades de trigo tradicionales http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=4&t=557 |
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Autor: | Javier [ Mié 26 May, 2010 23:13 ] |
Asunto: | Re: Variedades de trigo tradicionales |
Incomodísima harina, esa integral. La blanca no era así, al menos no tanto. La recuerdo extraña, pero no incómoda. Por cierto, en MTM hicimos un pedido conjunto online (o telefónico?), creo que coordinado por... Carmen? Gusete? A ver si alguno de ellos se pasa por aquí y lo cuenta, yo me voy a tomar algo para la memoria... Uy, aún tengo un paquete de integral EcoM muriendo lentamente. |
Autor: | teba [ Vie 28 May, 2010 10:17 ] |
Asunto: | Re: Variedades de trigo tradicionales |
Hola chicos, a los que se os dé bien el idioma francés, encontré que es una joya en mi humilde opinión. Sería ideal que hubiera alguna cosa similar hecha es castellano pero, yo no he encontrado nada similar. Se trata del libro "Les meilleurs blés" (1880) Description et culture des principales variétés de froments d'hiver et de printemps de Vilmorin-Andrieux et Cie. En la misma página tenéis un con cada especie y sus variedades Espero que os guste tanto como a mí. |
Autor: | Lamorack [ Vie 28 May, 2010 10:33 ] |
Asunto: | Re: Variedades de trigo tradicionales |
Autor: | teba [ Vie 28 May, 2010 16:01 ] |
Asunto: | Re: Variedades de trigo tradicionales |
Autor: | Carmen [ Sab 29 May, 2010 13:30 ] |
Asunto: | Re: Variedades de trigo tradicionales |
Autor: | LaMaga [ Mié 09 Jun, 2010 20:07 ] |
Asunto: | Re: Variedades de trigo tradicionales |
Autor: | paxaradas [ Mié 19 Oct, 2011 2:17 ] |
Asunto: | Re: Variedades de trigo tradicionales |
¿Alguien consiguio callobre? O la sigue absorbiendo el pan de Cea al 100%. Lo de las harinas es curioso...y más sabiendo que el 99% del grano del mundo está en manos de tres o cuatro empresas. Apertas. |
Autor: | Ajonjoli [ Jue 03 Oct, 2013 13:48 ] |
Asunto: | Re: Variedades de trigo tradicionales |
chicos, no sabéis el consuelo que me ha producido leeros. Compré 10 kilos de harina en Ecomonegros y estoy pasándolas canutas para panificar con ella, vamos, es que no había visto nada igual!!!!!! Hasta mezclándola al 50% con otra harina la extensibilidad que le da a la masa es inmanejable. No sé si es por la actividad enzimática, o por las gliadinas, pero vamos, es que me resulta más fácil hacer una hogaza 100% escanda integral asturiana que una de aragón 03. El sabor es espectacular, eso sí, pero me están saliendo un churro de panes de aquí te espero...... con deciros que me he "pre-ordered" en amazon el libro de panes integrales del tipo de Tartine, pensando que igual me daba alguna pista sobre el asunto..... |
Autor: | aitor_ [ Jue 03 Oct, 2013 15:07 ] |
Asunto: | Re: Variedades de trigo tradicionales |
No la he probado, pero si es muy extensible tal vez le venga bien el proceso que algunos hemos usado con la T80 de Roca de este año, . La masa madre al 50% de hidratación, y que suponga el 50% de la harina de la masa. Tanto en el refresco de la masa madre como en la 1ª fermentación del pan, solo dejar crecer un tercio del volumen. 2ª fermentación en nevera y no muy larga (6-8 horas). A ver si la consigo para probarla. |
Autor: | Ajonjoli [ Vie 04 Oct, 2013 18:25 ] |
Asunto: | Re: Variedades de trigo tradicionales |
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