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Gluten casero para la harina
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Autor:  chestnut [ Mar 21 Oct, 2014 8:17 ]
Asunto:  Gluten casero para la harina

Ante todo, pido disculpas si este hilo ya está empezado, en mi defensa diré que he buscado, lo prometo.
Me explico, mi idea es utilizar el gluten de la harina (obtenido del proceso de hacer seitán) para "darle fuerza" a la harina floja.
He leído que hay quien utiliza gluten industrial para hacerlo, pero me pregunto si podría hacerlo también en plan casero, es decir, añadirle un puñado de harina lavada (sólo gluten) durante el 1r amasado... ¿Es una buena idea o un disparate? ¿Alguien lo ha probado y me puede orientar?

Autor:  cecilia 2056 [ Jue 15 Ene, 2015 1:58 ]
Asunto:  Re: Gluten casero para la harina

Ese tema es interesante para mi tesis, así que si saben algo los demás me seria de mucha ayuda

Autor:  @urelio [ Mar 08 Dic, 2015 13:21 ]
Asunto:  Re: Gluten casero para la harina

yo use la semana pasada gluten 2 cucharillas de las de cafe de casa para aplacar mi paranoia de formacion de gluten en una hogaza de pan de masa madre y con harina de fuerza y lo que consegui es una miga a mi gusto demaseado gomosa
asi que la siguiente hogaza la hice sin gluten añadido y mezcla de harina todos usos con harina de fuerza 160 de fuerza y 350 de todos usos 200 de masa madre
la pinta fue muy buena
pena que fuera para regalar y no lo prove

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