El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Composición (ingredientes) de los productos que utilizamos http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=4&t=6580 |
Página 1 de 1 |
Autor: | jesusbh [ Mar 14 Jun, 2016 9:16 ] |
Asunto: | Composición (ingredientes) de los productos que utilizamos |
Hola. Llevo tiempo dándole vueltas al tema de la composición o ingredientes de algunos de los elementos que utilizamos para hacer pan. Así, las levaduras frescas (Levital, Levanova) en sus envases de 25*2 gramos no muestran la lista de ingredientes. La normativa europea exime de colocar la lista cuando los envases son de reducido tamaño, pero no consigo que Levital.es (su web no funciona) o Levanova del Groupe Lesaffre me den respuesta. Otras levaduras (secas) si lo presentan, en concreto la marca fermipan dice contener: sacchromyces cerevisiae (bateria) y un emulsionante (monoestearato de sorbitano E491). ¿alguien sabria indicarme como obtener información de contenido de estos productos?. Por otra parte a veces me surgen dudas sobre los ingredientes de las "harinas" que nos ofrece el mercado. Sabemos el cereal del que están compuestas pero ¿llevan algún otro ingrediente como gluten añadido u otros?, excluyo los preparados para elaboración de panes y otros. Por ejemplo cuando me ofrecen harina especial para pizza ¿he de suponer que es simplemente harina de un trigo especial o por el contrario que lleva añadidos que la hacen especial para elaborar pizzas?. Saludos |
Autor: | Izaskun [ Mar 14 Jun, 2016 23:55 ] |
Asunto: | Re: Composición (ingredientes) de los productos que utilizam |
Hola jesusbh, bienvenido! Para tratar sobre cada ingrediente y las dudas que nos asaltan sobre ellos, cada uno de ellos ya tiene un hilo concreto abierto donde poder comentar. Lo que indicas de las harinas mejor Sobre levadura, Cierro este hilo a la espera que traslades tus consutas allí. |
Página 1 de 1 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |