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Azúcares, Edulcorantes, Miel, Jarabes , Melazas... http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=4&t=857 |
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Autor: | Hunter [ Jue 22 Sep, 2011 15:26 ] |
Asunto: | Re: Uso de la miel en Pan integral |
Autor: | azufrito [ Jue 22 Sep, 2011 18:26 ] |
Asunto: | Re: Uso de la miel en Pan integral |
Gracias Hunter. Se me olvidaba decir que, igual que el azúcar o la miel, funciona muy bien el sirope de caramelo o caramelo líquido (en cada sitio lo llaman de una manera) que da un bonito color al pan. Tenía una receta por ahí si la encuentro la subiré. |
Autor: | amblador [ Vie 23 Sep, 2011 2:22 ] |
Asunto: | Re: Uso de la miel en Pan integral |
Ok, ahora me queda claro. Gracias! |
Autor: | J.A.I.L. [ Mié 05 Oct, 2011 16:02 ] |
Asunto: | Re: Uso de la miel en Pan integral |
Un pequeño apunte "pedente": el azúcar no hace que se dore más la corteza por las reacciones de Maillard. La reacción de Maillard emplea proteinas. Es la que hace que se oscurezca la leche en el dulce de leche, o la carne cuando la asamos. El azúcar en la superficie del pan, al calentarse en el horno se carameliza. Por eso se oscurece la corteza, y queda más crujiente. |
Autor: | Hunter [ Mié 05 Oct, 2011 16:09 ] |
Asunto: | Re: Uso de la miel en Pan integral |
Autor: | Hunter [ Mié 05 Oct, 2011 16:13 ] |
Asunto: | Re: Uso de la miel en Pan integral |
Autor: | azufrito [ Dom 09 Oct, 2011 13:31 ] |
Asunto: | Re: Uso de la miel en Pan integral |
¿crees que el trigo no tiene proteinas? |
Autor: | Hunter [ Lun 10 Oct, 2011 7:47 ] |
Asunto: | Re: Uso de la miel en Pan integral |
Autor: | josean86 [ Jue 02 May, 2013 12:54 ] |
Asunto: | Melaza (trigo, arroz, cebada...) |
Hace poco vi en una tienda de producto ecológicos que vendían melaza de trigo y también de otros productos como arroz, cebada, y otras más típicas como remolacha o de caña de azúcar. En fin me llamó la atención lo de la melaza de trigo, y he buscado un poquito en internet y no encuentro ninguna referencia. En general cuentan que para hacer melaza se fermenta y se extraen los azucares del cereal... de alguna forma hasta conseguir un liquido viscoso. ¿Alguien tiene alguna idea de como funciona el proceso? Pensé que como tengo granos de trigo en casa podría intentarlo... |
Autor: | luismachi [ Mié 18 Dic, 2013 21:31 ] |
Asunto: | Azucar invertido |
Hola, a riesgo de que algun moderador me mande al buscador me gustaria que alguien con cierta logica matematica y sentido comun me pueda decir en que proporcion usar el azucar invertido ya que en todas las paginas que encuentro se repite lo que para mi es un error de logica; Sustituir un 20% (por ejemplo) de la cantidad total de azucar por azucar invertido. Pues no lo entiendo, si se supone que es un invento con alto poder endulzante lo que se deberia es restar gramos no sustituirlos ¿?¿?¿? digo yo. |
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