El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Cazuelas de hierro fundido, cocottes, horno holandés... http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=5&t=1871 |
Página 15 de 15 |
Autor: | FGD [ Jue 22 Mar, 2018 13:05 ] |
Asunto: | Re: Cazuelas de hierro fundido, cocottes, horno holandés... |
Hornear en cazuela o cocotte tiene el objetivo de mantener el vapor que suelta la masa y el calor que puede retener la cazuela. Cepija, no hace falta tener una megacazuela, puedes tener una de barro como la de Maik, de Pereruela o del Alcampo, o una simple cazuela de las esmaltadas, incluso una de Pyrex. En Amazon oscilan de 20 a 25 euros. Si lo que quieres es hierro fundido, tienes la grande de Ikea por 50€ o un horno holandés en Amazón por 45€ el de 3,7 litros y 75€ el de 12 litros. Lo bueno del horno holandés es que puedes hacer el pan en la chimenea!!. Hagas donde lo hagas, pon papel de hornear para que no se te pegue. |
Autor: | cepija [ Vie 23 Mar, 2018 17:37 ] |
Asunto: | Re: Cazuelas de hierro fundido, cocottes, horno holandés... |
Gracias por la respuesta. Hoy compré una cocotte de barro refractario de 25 cm. en un bazar por 8 euros. A ver cuando la pruebe que tal va. Me parece pequeña pero la otra era de 30 cm. Pero la altura era la misma y no me convencía, habia otra mas grande pero me pareció demasiado. Cuanta masa entrará en esta cocotte de 25 cm. De diámetro y 12 cm. De altura? |
Autor: | FGD [ Lun 26 Mar, 2018 9:43 ] |
Asunto: | Re: Cazuelas de hierro fundido, cocottes, horno holandés... |
Empieza con un kilo de masa a ver qué tal. Siempre con papel de hornear para que no se pegue. Creo que hay que sumergir en agua las cazuelas de barro antes de usarla |
Autor: | tomasmazzini1 [ Mié 10 Oct, 2018 16:58 ] |
Asunto: | Horneado en olla triple fondo |
Buenas! Basicamente lo q dice en el titulo. Alguien ha horneado en una olla de las altas tipo triple fondo? |
Autor: | mariaoj [ Vie 07 Dic, 2018 14:26 ] |
Asunto: | Re: Cazuelas de hierro fundido, cocottes, horno holandés... |
hola, me encantan los resultados que estoy viendo de cocer el pan en cazuelas , y veo que la mayoría utiliza de hierro fundido. He leído y releído el post y veo que hay variantes al uso del hierro. Veo que un compañero utilizó una cazuela de alumnio fundido (Leandro_fresh) y le funcionó muy bien. Parece ser que las de hierro cuestan más de encontrar en las ferreterías . ¿alguien más también tiene experiencia con aluminio fundido? . Agradecería vuestro consejo ... y disculpad porque soy super novata. un saludo. |
Autor: | aloever [ Dom 07 Abr, 2019 14:07 ] | ||
Asunto: | Re: Cazuelas de hierro fundido, cocottes, horno holandés... | ||
Hola acabo de ver esta cazuela de barro para hacer pan.¿Que os parece? https://hornosdelena.com/cazuelas-y-cac ... a-pan.html Lleva alrededor una hendidura para poner el agua, y conseguir así la humedad necesaria para que la corteza del pan quede crujiente.
|
Autor: | FGD [ Mar 16 Abr, 2019 11:39 ] |
Asunto: | Re: Cazuelas de hierro fundido, cocottes, horno holandés... |
Aloever, si horneas con cazuela tapada, no hace falta vapor, con la propia humedad de la masa es suficiente, pero con un extra de vapor, mejorará. Otra cosa es la temperatura a la que eches el agua, si la cazuela está muy caliente y echas agua templada, no se si se rajará. |
Autor: | Ook [ Jue 25 Jul, 2019 16:42 ] | ||
Asunto: | Re: Cazuelas de hierro fundido, cocottes, horno holandés... | ||
Pan de 1kg horneado en olla de hierro forjado de ikea (modelo ÖVERALLT), con muy buen resultado para ser el primero de muchos. Habia probado con ladrillo refractario y demás, y nada como la olla para conseguir la corteza crujiente y perfecta y que suba el pan y se haga uniformemente sin quemarse por ningun lado.
|
Autor: | Ook [ Jue 25 Jul, 2019 21:24 ] |
Asunto: | Re: Cazuelas de hierro fundido para cocer pan |
Página 15 de 15 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |