El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
La piedra de hornear - Distintas piedras de hornear http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=5&t=115 |
Página 2 de 50 |
Autor: | NeoWasp [ Mar 30 Mar, 2010 8:42 ] |
Asunto: | Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear |
Yo acabo de comprame una en ElAmasadero...estoy impaciente por provarla!!!! Solo una duda...viene con una rejilla para colocarla directamente en la base del horno (supongo que sera algo similar a colocarla en la rejilla del horno en la poscion mas baja)y asi circule el aire por debajo, pero ¿como me aconsejais que ponga la funcion del horno (arriba-abajo, arriba-abajo-ventilador, arriba-ventilador)? Gracias |
Autor: | noradebon [ Mar 30 Mar, 2010 8:47 ] |
Asunto: | Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear |
Yo uso una baldosa, de las de cerámica que tenemos en el suelo de la cocina... Lo vi en un video hace tiempo y lo copie. Para poder trasladar el pan a la baldosa como no tengo pala, lo que hago es ponerlo sobre una lámina de silicona muy finita asi lo puedo poner y retirar. http://noradebon.blogspot.com/2006/12/h ... iedra.html (mirar hacia bajo) Me gusta mucho mas como sube el pan haciéndolo sobre la piedra En la actualidad tengo otra baldosa rectangular que me dío una buena amiga. |
Autor: | vera [ Mar 30 Mar, 2010 17:12 ] |
Asunto: | Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear |
A ver explicarme con detalle lo de los ladrillos reflectarios.En que parte del horno los poneis, poneis luego el pan sobre ellos directamente? No se os desinfla el pan al cambiarlo de superficie.Yo una vez puse una chapa en el horno y cuando intente poner el pan sobre ella se me deshinflo. |
Autor: | frangullaspolochan [ Mar 30 Mar, 2010 20:22 ] |
Asunto: | Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear |
Autor: | Guillermo [ Mié 31 Mar, 2010 8:38 ] |
Asunto: | Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear |
Autor: | cookarancha [ Mié 31 Mar, 2010 10:31 ] |
Asunto: | Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear |
Me pasaron donde venden piedras de hornear. Yo aun no la he comprado, así que no puedo decir más. |
Autor: | vera [ Mié 31 Mar, 2010 13:09 ] |
Asunto: | Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear |
Gracias Guillermo. |
Autor: | Ibán [ Mié 31 Mar, 2010 23:27 ] |
Asunto: | Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear |
Para Vera, bueno, y cualquiera. Una foto de cómo hago yo la solera de piedra refractaria. Los ladrillos refractarios son los "universales" que ha mencionado mucha gente, 22x11x3 cm Colocados sobre la rejilla. Yo he tenido mucha suerte porque, al colocarlos sobre la rejilla, 4 de ancho entran perfectos, y gano más de 2 cm por lado, lo que hace posible que pueda hacer 2 hogazas de kilo, que antes siempre se pegaban y acababa teniendo hogazas redondas con esquinas cuadradas Los ladrillos valen 75 céntimos de euro cada uno. Funcionan de maravilla, pero yo he comprobado que para que den una base de pan adecuada tengo que calentarlos 1 hora y cuarto, ya que 1 hora se me queda corto. |
Autor: | JONAS52 [ Vie 02 Abr, 2010 9:10 ] |
Asunto: | Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear |
Miolo, por experiencia te diroa que pidas dos mitades son mas comodo para manejar. Aparte al ser mas pequeñas es mas facil que se pueda utilizar algun retal inservible y te salga mas barato Y en Macro vi unas piedras de granito para hacer carne a la piedra que costaba 9€, y juntando 2 dasi casi cubrias la superficie necesaria, De todas las maneras lo mejor es como lo tiene Iban con ladrillos y ocupar la mayor superficie posible. Iban: ¿No pusistes nunca las hogazas en la diagonal del horno, para que no se j... las esquinas? |
Autor: | Ibán [ Vie 02 Abr, 2010 10:22 ] |
Asunto: | Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear |
Página 2 de 50 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |