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Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=5&t=15 |
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Autor: | Gusete [ Vie 09 Abr, 2010 7:16 ] |
Asunto: | Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación |
Pos fíjatetú, ahora que lo dices, seguramente tengas razón... Además yo creo que eso lo mandaste por emilio a todos los del pedido, pero yo debí quedarme mentalmente con ese dato tan moderado, no me preguntes por qué? Edito un poco mi mensaje. Yo creo que, en formas de conservarlo, esto de secarlos al horno es lo mejorcito |
Autor: | Izaskun [ Mar 20 Abr, 2010 18:37 ] |
Asunto: | Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación |
Autor: | Javier [ Mar 20 Abr, 2010 19:30 ] |
Asunto: | Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación |
Autor: | LaMaga [ Jue 22 Abr, 2010 16:11 ] |
Asunto: | Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación |
Los banetones molan mucho hasta que te pasa esto: Ahora mismo tengo en el horno el resto del pan. Creo que es una de las cosas más frustantes del mundo. Después de casi un día dedicado a una hogaza, va la pedorra de ella y se queda a medias en el molde. Era demasiado húmeda y yo me he quedado corta con la harina, ha absorbido muchísimo. A ver qué churro sale... |
Autor: | Miolo [ Jue 22 Abr, 2010 20:02 ] |
Asunto: | Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación |
A mí me pasó esto con un pan de centeno y Guinness: centeno_guiness.jpg [ 52.49 KiB | Visto 11595 veces ] Se dejó la tapa atrás, aunque luego se despegó. Era 100% centeno. |
Autor: | Ibán [ Jue 22 Abr, 2010 20:15 ] |
Asunto: | Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación |
Autor: | frangullaspolochan [ Jue 22 Abr, 2010 20:26 ] | |||
Asunto: | Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación | |||
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Autor: | Nik [ Sab 24 Abr, 2010 18:04 ] |
Asunto: | Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación |
Hmmmm. Ahora que leo lo de limpiar los bannetones me está entrando la duda si es una buena idea utilizar cestas normales. Yo uso unos que compré en un viaje a Marruecos, de mimbre o como se diga, y la verdad es que limpiarlos no lo hago. Después de cada uso les doy unos golpes para quitar la harina, pero bastante se queda. También es verdad que nunca he tenido el problema de que se haya pegado la masa, que suelo echar mucha harina... Pero, ¿pensáis que debo limpiarlos mejor con un cepillo, pasar a banettones "de verdad", o podría seguir como ahora? No quiero arriesgarme de comer moho y demás... |
Autor: | Javier [ Sab 24 Abr, 2010 18:17 ] |
Asunto: | Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación |
Sí, yo los limpiaría, aunque fuera sólo un poco más de lo que lo haces. A la harina que se queda pegada le pueden salir bichitos, igual que a la harina almacenada mucho tiempo. |
Autor: | Nik [ Sab 24 Abr, 2010 18:51 ] |
Asunto: | Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación |
OK. Gracias, Javier. Lo haré lo antes posible, que llevo tiempo utilizándolas, aunque no muy a menudo. |
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