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Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=5&t=15 |
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Autor: | Hunter [ Jue 27 Oct, 2011 16:55 ] |
Asunto: | Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación |
Autor: | saltamontes [ Lun 30 Abr, 2012 20:02 ] | |||
Asunto: | Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación | |||
Por poco más de dos euros he comprado este recipiente en los chinos. No está pintado ni barnizado. Medidas internas: diámetro superior: 24 cm, diámetro inferior: 17 cm, altura: 9 cm Con la tela de lino que sirve de fondo para la foto (10 € en tienda de telas, tamaño: 1,5x0,5 m) pretendo convertirlo en el recipiente para hacer la segunda fermentación. ¿Qué os parece? Lo creía muy original, pero me acabo de dar cuenta que lo comentó en la página anterior. Edito. Cecilia, al leer que ahora usas un trapo, me he decido a usar el que venía con el recipiente pues parece de algodón. Lo he probado hoy, sin fiarme demasiado, embadurnando hasta los topes de harina y ha funcionado . Guardo el lino para hacer barras. Añado la foto con "trapo" a la que había sin "trapo".
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Autor: | cecília [ Lun 30 Abr, 2012 20:11 ] |
Asunto: | Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación |
saltamontes , sigues siendo muy original . Yo encuentro que van muy bien. El mio alargado se ha estropeado la tela que llevaba ( de tanto usarla) pero ahora le pongo un trapo bien enharinado y me va bien. |
Autor: | Arturo J. [ Mié 23 May, 2012 18:21 ] |
Asunto: | Limpieza del Banneton |
Buenas peña. Pues hoy he recibido mis flamantes bannetones de pulpa de madera, parecen de papel prensado, pero claro como el papel es madera... Me los había imaginado con otra textura, pero en fin, supongo sirven igual. El caso es que antes de usarlos los he fregado y obviamente se han hidratado un poco Dos horas después he intentado estrenarlos y a pesar de haberlo enharinado bien, la masa se ha pegado y la he tenido que sacar a cucharadas Varias cosas... ¿Como se limpian los bannetones? ¿Es sólo harina lo que se pone para que no se se peguen? ¿El problema de que se pegasen puede haber sido que estaba húmedo? Gracias anticipadas. Arturo J. desde Alicante |
Autor: | Taxus_b [ Mié 23 May, 2012 18:39 ] |
Asunto: | Re: Limpieza del Banneton |
Autor: | Miolo [ Mié 23 May, 2012 19:34 ] |
Asunto: | Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación |
Ya hablamos de eso . Lo habitual es la limpieza en seco. |
Autor: | Gfr [ Mié 30 May, 2012 15:11 ] |
Asunto: | Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación |
Yo también acabo de hacerme con unos Bannetons económicos, me han salido baratitos, los tengo que probar pero para empezar creo que me iran bien!! http://elpanaderocasero.wordpress.com/2 ... -y-barato/ |
Autor: | pai [ Mar 10 Jul, 2012 14:28 ] |
Asunto: | Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación |
Alguien sabe dónde se pueden comprar bannetons en Argentina?? Ya sé que puede utilizar con cualquier recipiente para mantener la forma, pero no es lo mismo un bonito elemento artesanal de pulpa de madera que deja una bonita corteza en el pan, que un bowl de acero con un trapo!! Los de El Amasadero me han dicho que no venden fuera de España... mecacho... Alguien??? P |
Autor: | cgimsol087 [ Vie 12 Oct, 2012 10:54 ] |
Asunto: | Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación |
Hola. Ruego me disculpeis si la respuesta anda ya por ahí, pero es que me urge empezar a hacer el pan Ya mismo, que mis enanos se han ido a pasar el día fuera. Me he comprado un baneton de 1 kg. ... Esto quiere decir que necesito una masa de 1 kg. De harina, o que la masa final sumando todos los ingredientes (harina, MM, agua) debe ser de 1 kg. En concreto, quiero preparar el pan básico: 200 grs MM. 500 grs. Harina. 300 grs. Agua. 10 grs sal. Todo sumado es aproximadamente un kilo...es correcto pa mi baneton, o necesito proporcionarlo todo a 1 kg. De harinapues, como dije mi baneton es de 1 kg.? Muchísimas gracias. |
Autor: | Miolo [ Vie 12 Oct, 2012 11:07 ] |
Asunto: | Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación |
Es para una masa de 1 Kg. Puedes usar menos masa (obviamente), o un poco más. Yo suelo meter 1.2 Kg. |
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