El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=5&t=15 |
Página 10 de 15 |
Autor: | cgimsol087 [ Vie 12 Oct, 2012 17:07 ] |
Asunto: | Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación |
Muchas gracias, profesor. Así lo haré. |
Autor: | sonia lopez [ Sab 24 Nov, 2012 10:53 ] |
Asunto: | Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación |
Los banetones de pulpa de madera se pueden meter en la nevera sin problemas? |
Autor: | Miolo [ Dom 25 Nov, 2012 23:15 ] |
Asunto: | Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación |
Sí, sin problemas. |
Autor: | malile [ Sab 16 Feb, 2013 18:13 ] |
Asunto: | Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación |
Pues yo como ni tengo cestos ni bannetons...utilizo una sartén vieja a la que he desatornillado el mango (se quemaría en la cocción). Una vez mi masa ha fermentado y esta crecida le doy forma, unto de aceite la sartén y espolvoreo bien tanto el pan como la sartén y pongo mi pan dentro, lo tapo con un paño y dejo que crezca otra vez. "Sin sacar" de la sartén cuezo el pan y cuando ya esta hecho lo saco del molde y lo dejo unos 10 min más sobre la rejilla dentro del horno ( es muy importante esto último pues la humedad que tenga el pan lo pone blando). Me quedan unos panes redondos y muy bonitos. |
Autor: | Abelsierra [ Lun 18 Feb, 2013 11:29 ] |
Asunto: | Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación |
Autor: | tolvy [ Mar 23 Abr, 2013 21:17 ] |
Asunto: | Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación |
Hola a todos..., con respeccto a los cestos tengo una duda...; he leido un par de comentarios de que en banetons de 1000g se ha metido casi 1300g..., si eso es asi..., que cantidad maxima de masa se podria poner en uno de 750g? Gracias. Edito: Aun no lo he comprado y tendria problemas con el de kilo para meter dos en el horno. |
Autor: | saltamontes [ Jue 25 Abr, 2013 18:41 ] |
Asunto: | Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación |
Autor: | aloever [ Jue 25 Abr, 2013 19:38 ] |
Asunto: | Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación |
Autor: | Anuka [ Mar 03 Sep, 2013 22:20 ] |
Asunto: | Banneton tamaños y usos |
Hola, Desearía que me informaseis sobre el uso y tamaño de los bannetones. Mi experiencia panadera es limitada, normalmente hago panes de 500gr de harina al 60% de hidratación y 10gr de levadura. Con más hidratación y MM he tenido resultados poco satisfactorios, panes muy compactos y/o aplanados. ¿Qué tamaño y tipo de bannetone necesitaría? ¿Merece la pena su uso en panes sin MM? Gracias por vuestros consejos. |
Autor: | aitor_ [ Mié 04 Sep, 2013 0:05 ] |
Asunto: | Re: Bannetons - Banastillos - Cestos de fermentación |
Página 10 de 15 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |