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Moldes http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=5&t=386 |
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Autor: | Guillermo [ Mar 20 Abr, 2010 6:48 ] |
Asunto: | Moldes |
Hay una serie de preguntas que me he hecho respecto al empleo de moldes que todavía no he resuelto y os transmito. ¿Todas las masas son susceptibles de emplearse en formato molde? ¿Es el molde una opción estética sin relación con la calidad de la masa? ¿Es solo una forma tradicional de presentación de algunos panes? Diferencias en el producto final empleando molde u otro formato ¿Deben cambiarse los métodos y parámetros utilizados con el horneado en molde respecto a otra forma empleada? Ventajas e inconvenientes de los distintos tipos de molde (silicona, aluminio, acero) |
Autor: | frangullaspolochan [ Mar 20 Abr, 2010 20:22 ] |
Asunto: | Re: Moldes |
Autor: | LaMaga [ Mar 20 Abr, 2010 20:31 ] |
Asunto: | Re: Moldes |
Interesantísimas las preguntas, Guillermo, y difíciles. Yo sólo puedo aportar mi experiencia. Una vez tuve que cocinar un pan en dos moldes diferentes, uno desechable de estos tipo de papel Albal, y otro de los "duros" de metal. Los resultados fueron determinantes: el pan del desechable tardó 15 minutos más en hacerse y encima salió bastante peor. El molde apenas se había calentado y no acababa de cocerlo. Un desastre. Respecto a que sean tradiciones, hombre, así a bote pronto se me ocurre que los panes de molde son más fáciles de racionar. |
Autor: | Miolo [ Mar 20 Abr, 2010 21:17 ] |
Asunto: | Re: Moldes |
Maga, leí en algún sitio que a los moldes brillantes (tipo albal) les cuesta más calentarse porque reflejan el calor. No tengo experiencia con ellos, pero parece una cosa bastante lógica. |
Autor: | rkl [ Mié 21 Abr, 2010 9:47 ] |
Asunto: | Re: Moldes |
Autor: | Izaskun [ Dom 25 Abr, 2010 13:11 ] |
Asunto: | Re: Moldes |
He oido que los envases de patatas fritas Pringles,tienen capacidad para hornear 400grs de masa. Parece ser, que sale un pan estupendo para preparar canapés, todos redonditos e iguales, ellos. Supongo que la corteza, debe quedar tiernita com me sale a mí, con el pan de molde, que horneo en un molde-caja totalmente cerrado. Tengo la duda de si será sano cocer el pan ahí y quisiera saber si alguien lo ha experimentado. |
Autor: | noradebon [ Dom 25 Abr, 2010 17:12 ] |
Asunto: | Re: Moldes |
A mi me gustaba hacer un pan dentro de una cazuela redonda de barro con tapa. http://noradebon.blogspot.com/2006/09/p ... zuela.html Me gusta mucho como queda la cortez |
Autor: | teba [ Mié 28 Abr, 2010 14:29 ] |
Asunto: | Re: Moldes |
Autor: | frandani [ Sab 08 May, 2010 8:26 ] |
Asunto: | Re: Moldes |
Autor: | cecília [ Dom 16 May, 2010 22:58 ] |
Asunto: | Re: Moldes |
Yo utilizo molde , sólo cuando la masa es muy blanda. Por ejemplo, en los panes sin gluten casi siempre. O bien en la cocotte. Otras veces si quiero un pan para sandwich , si que utilizo el molde. Normalmente uno que tengo que es de cristal, supongo. Bueno de esos tipo pirex que son transparentes. Los de silicona , el que tengo en forma de cake, nunca !! El mio es de una enoooorme calidad y se espachurra por los lados |
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