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Moldes http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=5&t=386 |
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Autor: | Boulanger [ Mié 31 Ago, 2011 14:17 ] |
Asunto: | Re: Moldes |
Gracias por la aclaración, ya tenía vistos los moldes, me pasaré esta tarde por Casa Gay en Barcelona, (vivo a 500m) haber que tienen. El índice recetas no lo tenia visto, perdón, y mira que me he mirado el foro. |
Autor: | paxaradas [ Lun 19 Sep, 2011 10:56 ] |
Asunto: | Re: Moldes |
El molde que uso para el "pan de mie" (a la niña solo le interesa el miolo y deja toda la codia de los demas) es uno desmoldable del un chino....lo unto con un poquiño de mantequiña y por ahora perfecto. Muy interesante este tema. |
Autor: | cecília [ Lun 19 Sep, 2011 18:42 ] |
Asunto: | Re: Moldes |
Autor: | paxaradas [ Lun 26 Sep, 2011 11:02 ] |
Asunto: | Re: Moldes |
Ouch, se me escapo. Miolo=Miga y códia= corteza (auqnue tambien se puede referir a una costra) Perdon por el "lapsus linguae". |
Autor: | Miolo [ Lun 26 Sep, 2011 11:07 ] |
Asunto: | Re: Moldes |
Que quede claro que yo no tengo nada que ver |
Autor: | pabloseviche [ Sab 07 Ene, 2012 22:54 ] | ||||
Asunto: | Re: Moldes | ||||
Hola, yo recomiendo los de chapa o hierro. Un par de usos y no se pega nada, y son muy buenos transmitiendo calor, lo que ayuda a formar una buena corteza en los laterales del pan. Antes de poner la masa de pan dentro, pincelo con manteca, agrego un buen puñado de harina y lo muevo para que forme una capa de enharinado en todo el interior. Luego mediante un golpecito contra la mesada, con el molde dado vuelta, obvio, le quito el excedente de harina, y lo pongo en la nevera para que se fije bien la harina + la manteca. Los moldes son para 1K, y coloco 1,1 kg de masa teniendo en cuenta la evaporación de humedad durante el horneado. Una vez la masa alcanza el borde del molde durante la segunda fermentación, ya están listos para hornear, y como dice Cecília: 250 ºC los primeros 10 minutos para que suba y greñe bien, y luego otros 30 minutos a 200 ºC. Para el brioche lo dejo los 40 minutos a 190ºC para que no adopte demasiada coloración.
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Autor: | Gfr [ Sab 08 Sep, 2012 22:38 ] |
Asunto: | Molde para pan de molde |
Semanalmente hago un pan de molde, siempre lo horneo en un molde tipo plumcake, la verdad es que quedan muy bonitos porque una vez los ponen el horno suben mucho, aqui podeis ver dos ejemplos: por , en Flickr por , en Flickr He visto que hay unos moldes con tapa como éstos: http://www.elamasadero.com/moldes-para- ... -kilo.html Que ventajas tienen? Si el pan se expande tanto en el horno que pasa si se le coloca una tapa, cambia su textura, cambia la miga?? Gracias |
Autor: | Miolo [ Dom 09 Sep, 2012 0:09 ] |
Asunto: | Re: Moldes |
Autor: | Gfr [ Dom 09 Sep, 2012 14:25 ] |
Asunto: | Re: Moldes |
Autor: | paxaradas [ Dom 09 Sep, 2012 21:03 ] |
Asunto: | Re: Moldes |
En casa estamos muy contentos sin tapa, más desde que e descubierto la cobertura holandesa...Les da otro toque a los panes |
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