El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Máquinas para hacer pan http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=5&t=55 |
Página 24 de 66 |
Autor: | Peire [ Lun 27 Feb, 2012 16:39 ] |
Asunto: | Re: Maquinas para hacer pan |
Hola, me acabo de comprar hace un par de semanas la Unold 68415 Top Edition. Las recetas que vienen en el libro de instrucciones son muy pocas. He encontrado en internet un PDF muy extenso con las instrucciones muy detalladas y un monton de recetas, pero está en ingles. Alguien tiene recetas en castellano de esta maquina?? He hecho ya unos cuantos panes pero no acabo de cogerle el truquillo. Alguien puede ayudarme?? |
Autor: | saltamontes [ Lun 27 Feb, 2012 22:06 ] |
Asunto: | Re: Maquinas para hacer pan |
Autor: | Peire [ Mar 28 Feb, 2012 10:56 ] |
Asunto: | Re: Maquinas para hacer pan |
Muchas gracias por tu ayuda. El problema es que las instrucciones que vienen con la maquina son muy pocas y adaptadas del aleman malamente. El manual en ingles lo he conseguido a traves de un enlace de una web de instrucciones. Es muy completo, pero en ingles. Si te agradeceria que me mandaras alguna receta. Lo que mas me interesa son panes tipo caseros -rusticos-campestres,pan de leche y pan de molde.mi mail es chisum2@telefonica.net. Muchas gracias de nuevo |
Autor: | Peire [ Mar 28 Feb, 2012 16:25 ] |
Asunto: | Pan de molde desbordado |
Hola! hoy he hecho mi primer pan de molde con la pani Unold 68415. La receta la he sacado del pain de mie del blog Ma Petit Boulangerie(me encanta este blog). He escogido el programa 3 de la panificadora que corresponde al weissbrot o pan blanco, y se me ha desbordado! En el tercer levado ha subido mucho, y cuando ha empezado a hornear se ha hundido por el centro y desbordado por los laterales. Los ingredientes eran:500g harina de fuerza,300g agua,50g leche entera,10g mantequilla,10g sal,25g levadura fresca levital. Estoy esperando que enfríe para cortar. Aparentemente parece que va a estar esponjoso por dentro, pero por fuera es una chapuza. ¿Alguien sabe porqué me ha pasado esto? ¿Será simplemente cuestión de escoger otro programa? Muchas gracias. |
Autor: | flush [ Mar 28 Feb, 2012 18:18 ] |
Asunto: | Re: Maquinas para hacer pan |
Hola, Eso es un 5% de levadura. Mucho para un pan que casi no lleva grasas. debería rondar en torno al 2% como mucho. También depende del tiempo de levado que tenga el programa que has escogido. Con un 2% en hora y media de levado, debería tener el volumen adecuado. Con un 5% probablemente se te desborde antes de la hora. Un saludo. PD: si quieres que te salga con más sabor, hazle un prefermente con 100gr de Harina 100 de agua y 1 gramillo de levadura el día anterior. El pan gana mucho con este simple gesto. |
Autor: | juan100 [ Jue 01 Mar, 2012 16:41 ] |
Asunto: | Re: Maquinas para hacer pan |
Autor: | patovidal9 [ Mié 07 Mar, 2012 20:07 ] |
Asunto: | Re: Maquinas para hacer pan |
Hola a todos. Me he compradouna maquina de hacer pan Atma y la verdad es que el recetario que he conseguido es bastante escueto, por lo que se me da por probar distintas recetas y alternativas. Sin embargo, varias veces que he hecho pan, la maquina al amasar ha formado un bollo que lo lleva por todo el molde, y cuando comienza la coccion lo hace con ese bollo sobre un costado y no se "acomoda" sobre toda la base para formar el pan de molde.. ¿por que pasa esto? ¿será falta de agua? Gracias. Pato |
Autor: | magdy [ Vie 09 Mar, 2012 17:50 ] |
Asunto: | Re: Maquinas para hacer pan |
Patovidal, siento no haberte respondido antes. Si se hace un bollo y es mas bien consistente, es por falta de líquido. Prueba a ponerle 2 o 3 cucharadas de agua templada, a si mejorará e incluso un poco mas si la necesita. Ten en cuenta que aunque las recetas digan una cantidad, las harinas son diferentes. Espero ayudarte |
Autor: | patovidal9 [ Vie 09 Mar, 2012 18:03 ] |
Asunto: | Re: Maquinas para hacer pan |
Autor: | magdy [ Vie 09 Mar, 2012 18:16 ] |
Asunto: | Re: Maquinas para hacer pan |
En cuanto a las tasas de humedad, lo siento pero no te puedo ayudar, llevo varios años y 2 máquinas y la verdad nunca he tenido eso en cuenta y mis panes salen bastante bien Y el centeno, pues tampoco lo uso puro, normalmente compro los preparados del Lidl y mezclo con la harina normal de trigo Es cierto, soy un poco cutre, pero me va bien |
Página 24 de 66 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |