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Máquinas para hacer pan http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=5&t=55 |
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Autor: | Boulanger [ Mié 25 Abr, 2012 14:46 ] |
Asunto: | Re: Maquinas para hacer pan |
Autor: | cecília [ Mié 25 Abr, 2012 19:16 ] |
Asunto: | Re: Maquinas para hacer pan |
Boulanger , en mi máquina de pan el programa para amasado y levado es también el nº 8 y dura 1.30h. Me parece que en casi todas las máquinas (o al menos en muchas) los programas se corresponden. Muchas tienen 12 programas. en la mía son estos: 1 - Básico (yo lo hacía todo ahí)(Para pan blanco y mezclas) 2 - Francés o Blanco (Panes blancos con mayor tiempo subida de la masa) 3- Integral ( específico para panes integrales o morenos) 4- Rápido (elaboración rápida pan blanco o de centeno, con consistencia interna diferente) 5 - Dulce (Bizcochos y pan dulce) 6- Ultra- rápido I (panes de tamaño pequeño 1,5 Lb,los panes serán mas compactos) 7- UIltra - Rápido II (igual anterior pero tamaño mayor 2.0 Lb) 8 - Masas (elaborar masas pastelería,bollería,etc con levadura de panadería -seca o fresca-.) 9 - Confituras (Cocción de mermeladas y confituras) 10 - Pasteles con levadura de pastelería. (Bizcochos con levadura de pastelería) 11 - Pan para sandwich, tostadas (elaboración masa y horneado pan de sandwich) 12 -Horneado (Sólo para cocer y hornear masas hechas a mano con programa Masas No te va a sustituir el hacer el pan a mano, pero en ocasiones sin tiempo o para panes de molde se consiguen panes muy buenos. También como ayuda para amasar cuando haces varias cosas a la vez. Yo sí que había programado por la noche el pan (con levadura seca) y lo sacaba al día siguiente. No me gustaba que se quedara dentro de la máquina una vez acabado, aunque la tapa lleva rejilla siempre me parecía que se concentraba algo de humedad en el pan. |
Autor: | Boulanger [ Mié 25 Abr, 2012 21:36 ] |
Asunto: | Re: Maquinas para hacer pan |
Gracias Cecilía Menuda explicación casi me escribes el manual y creo que las has clavado casi todas las funciones. Ahora mismito tengo un pan haciendes y estoy mirando la maquina cada 10 min porque es más curiosidad que otra cosa. De momento el olor que hace no me esta alucinando, pero habrá que ver. |
Autor: | cecília [ Mié 25 Abr, 2012 21:54 ] |
Asunto: | Re: Maquinas para hacer pan |
Autor: | nicca [ Jue 26 Abr, 2012 9:21 ] |
Asunto: | Re: Maquinas para hacer pan |
Autor: | Boulanger [ Jue 26 Abr, 2012 11:38 ] |
Asunto: | Re: Maquinas para hacer pan |
Nicca, lo de citar lo has conseguido. El pan ha salido bien, de textura más que correcta y de sabor tambien. Ha sido una experiencia divertida y que repetiré ya que és muy cómodo y puede que me saque de algún apuro: Pros: - Facilidad de uso. - Conveniencia en los tiempos, ya que te desentiendes totalmente. - Pan más que correcto en textura y aroma. - El programa de amasado puede ser un plus para según que masas. Contras: - Máquina enorme para mi cocina. - Sacar el pan una vez hecho me ha costado lo inimaginable. Quería sacarlo del molde para enfriarlo sobre una rejilla, y las dos malditas manecillas se agarraban al pan muy fuertemente. No sé si hay truco, pero casi destrozo todo el pan. - Sin punto de comparación a lo bien que me lo paso haciendo todo el proceso a mano. - El tamaño del pan que parece un Titanic, ¿dónde guardo yo una hogaza de tal altura? y si pones menos masa en la maquina no se llena toda la base por igual ni en broma esta noche cuelgo unas fotos. |
Autor: | nicca [ Jue 26 Abr, 2012 12:04 ] |
Asunto: | Re: Maquinas para hacer pan |
Autor: | Izaskun [ Jue 26 Abr, 2012 14:56 ] |
Asunto: | Re: Maquinas para hacer pan |
Autor: | cecília [ Jue 26 Abr, 2012 20:35 ] |
Asunto: | Re: Maquinas para hacer pan |
Mi máquina sólo tiene una pala en el medio. Alguna vez también me costaba sacar el pan. Mi truco era con una manopla para no quemarme, mover el eje que hace girar la pala. (fuera de la cubeta, en el culo). Hacia la derecha y hacia la izquierda y sacudir un poco la cubeta para ayudar a desprender el pan. Normalmente funcionaba. Y también como nicca, esperando a veces unos pocos minutos. Esto S1032965.JPG [ 121.25 KiB | Visto 3936 veces ] Esta es mi cubeta S1032964.JPG [ 121.09 KiB | Visto 3936 veces ] Como el pan también sale muy alto, lo que hacíamos era cortarlo de lado. Es decir primero la corteza superior e ir cortando. De esa manera queda una forma cuadrada y de tamaño normal. Espero haberme explicado |
Autor: | Boulanger [ Jue 26 Abr, 2012 22:45 ] | ||||
Asunto: | Re: Maquinas para hacer pan | ||||
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