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Máquinas para hacer pan http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=5&t=55 |
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Autor: | mocotrufi [ Jue 15 Mar, 2018 19:56 ] |
Asunto: | Re: Máquinas para hacer pan |
Mocotrufi: Podrías hacer un hilo propio como haces estos panes, ya que lo intento pero me sale una miga espesa, más parecido a la miga de un bizcocho que a la de pan, y para nada se parece al pan casero. Avisa si lo abres. Muchas gracias. Un saludo.[/quote] Con tres mensajes en el foro y las pocas pruebas que he hecho, todavia no me veo para hacer un hilo propio. Voy a intentar poner alguna receta y si puedo alguna foto para que os parece. |
Autor: | Izaskun [ Vie 16 Mar, 2018 1:48 ] |
Asunto: | Re: Máquinas para hacer pan |
Jaimepb,mocotrufi, el hilo para las recetas en panificadora hace mucho tiempo que |
Autor: | Jaimepb [ Sab 17 Mar, 2018 0:27 ] |
Asunto: | Re: Máquinas para hacer pan |
Autor: | tronideco [ Lun 19 Mar, 2018 16:26 ] |
Asunto: | Panificadora silvercrest - Pan que baja al hornear |
Buenas, soy propietario de una panificadora silvercrest con la cual me estoy iniciando en la elaboración de pan. Estoy probando varias recetas y tipos de harina. Estoy poniendo 500 gr de harina y unos 3 gr de levadura seca nurture medida con la cuchara pequeña que viene con la panifiicadora. El caso es que con esta cantidad de levadura y con el tiempo preestablecido en los programas de la máquina no da tiempo a que la masa suba mucho por lo que antes de hornear, la apago y espero a que suba más. Dejándolo de 1/2 a 1 hora más sube muy bien y llega casi hasta arriba de la cubeta, pero al hornear siempre me baja como 1 o 2cm la masa y queda un poco más hundida en el centro. Es normal?. Pongo menos levadura y espero más tiempo de subida?. Hago algo mal. En las recetas que vienen para panificadora llegan a poner hasta 6-8 gr de levadura seca para que suba antes pero me parece una barbaridad. En fin, me pueden dar consejo?. Saludos. |
Autor: | Izaskun [ Mié 21 Mar, 2018 13:26 ] |
Asunto: | Re: Panificadora silvercrest - Pan que baja al hornear |
tronideco si se hunde es que ha sobrefermentado no lo dejes levar hasta el límite sino te pasará siempre lo msmo. |
Autor: | tronideco [ Dom 25 Mar, 2018 15:38 ] |
Asunto: | Re: Panificadora silvercrest - Pan que baja al hornear |
Gracias por tu respuesta. Ya había notado que a más tiempo de fermentación, más baja el pan. Por ello Tengo que contar muy bien el tiempo de levado. Si uso el tiempo preestablecido por la panificadora el pan sube poco y si me paso sube y luego baja. Hoy le he añadido 20 minutos al tiempo de levado de la maquina y parece que no se hunde por el centro, aunque siempre noto que al cocer el pan pierde volumen. Supongo que es normal. Saludos y consejo bien recibido. |
Autor: | mocotrufi [ Vie 25 May, 2018 13:37 ] |
Asunto: | Re: Panificadora silvercrest - Pan que baja al hornear |
Autor: | mocotrufi [ Vie 10 Ago, 2018 15:19 ] |
Asunto: | Re: Máquinas para hacer pan |
Autor: | Mikelazp [ Sab 15 Sep, 2018 6:16 ] |
Asunto: | Moulinex baguette |
Hola!! He adquirido recientemente una moulinex baguette y tengo una duda sobre las palas.¿ Cuándo hay que retirarlas para que el pan no salga con ellas? ¿Avisa la máquina para retirarlas? Lo he mirado en el manual pero no encuentro nada al respecto. Muchas gracias. |
Autor: | Izaskun [ Sab 15 Sep, 2018 16:20 ] |
Asunto: | Re: Moulinex baguette |
No sé como va en la de baguettes, pero en las máquinas normales, antes de empezar la segunda fermentación. |
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