El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 12 - 18.04.2010 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=286 |
Página 1 de 8 |
Autor: | Ibán [ Lun 12 Abr, 2010 13:04 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero 12 - 18.04.2010 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? |
Autor: | Pepin [ Lun 12 Abr, 2010 16:33 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12 - 18.04.2010 ¿Qué has hornead | |||
Bueno, en realidad lo horneé ayer, pero como no he podido postear hasta hoy, pues lo pongo ya en el mensaje de esta semana: Se trata de 2 hogazas de pan básico, una de 500 grs. y otra de unos 300: - 500 g. de harina (250 g. de harina de fuerza de Makro, 250 g. de harina normal del Carrefour). - 250 g. de masa madre, hidratada al 100%. - 250 g. de agua. - Una cucharadita de azúcar. - Dos cucharaditas de sal. La elaboración: Amasado, primera fermentación durante 4 horas (con un plegado al cabo de 1 hora aprox.), formado de las 2 piezas, segunda fermentación durante 3 horas, y al horno, a 200º C durante 10 minutos, y luego a 180º durante otros 35 minutos (mi horno es un infierno, y aún controlándolas cada 2 minutos, se me retostaron un pelín de más por arriba, como se puede apreciar en la foto). De sabor simplemente correctas, cosa que achaco a la harina, que no es nada del otro mundo. La miga, como se puede ver un poquitín prieta. Tal vez deberían haber fermentado otra horita más, pero ya iba con prisa y no podía dejarla más tiempo.
|
Autor: | Ibán [ Lun 12 Abr, 2010 17:01 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12 - 18.04.2010 ¿Qué has hornead |
Pues yo la miga la veo fenomenal desde aquí ![]() |
Autor: | Pepin [ Lun 12 Abr, 2010 18:02 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12 - 18.04.2010 ¿Qué has hornead |
Autor: | LaMaga [ Lun 12 Abr, 2010 19:10 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12 - 18.04.2010 ¿Qué has hornead |
Yo he hecho dos , dos focaccias de aceitunas y de ajo (devoradas antes de sacar foto) y unas chapatinas para congelar (de las que tampoco tengo foto). Aquí los panes de nueces, quemadillso por debajo y con la miga bien tocha. Tengo que hacerlo mejor la próxima vez. Me encantaron, me los he desayunado con una mantequilla de manzana, recetica de Pam Corbin. |
Autor: | teba [ Lun 12 Abr, 2010 20:12 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12 - 18.04.2010 ¿Qué has hornead |
Este finde ha sido muy bueno. Ibán iba a colgar las fotos en el hilo de ¿Qué has horneado? de la semana pasada pero, estaba cerrado. Lamento que las fotos sean de tamaño familiar ![]() El sábado horneé según la receta de Ibán SDC11012 (800 x 600).jpg [ 200.11 KiB | Visto 8151 veces ] SDC11018 (600 x 450).jpg [ 91.26 KiB | Visto 8151 veces ] El Domingo, SDC11022 (600 x 450).jpg [ 58.67 KiB | Visto 8151 veces ] |
Autor: | Javieron [ Lun 12 Abr, 2010 21:33 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12 - 18.04.2010 ¿Qué has hornead |
Yo esta semana hice un pan con levadura de espelta, no la había visto nunca, un aroma increíble, y de sabor, ni os cuento. La compre en el supermercado ecológico de Manuela Malasaña, de Madrid. Mañana pongo la imagen, ahora no se deja. |
Autor: | elena f.r. [ Mar 13 Abr, 2010 9:39 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12 - 18.04.2010 ¿Qué has hornead | ||||
Mis panes del finde, uno de centeno, otro de orégano y tomate y otro blanco...
|
Autor: | sonia [ Mar 13 Abr, 2010 11:55 ] | |||
Asunto: | Horneando intensamente (Cerrado, mover a "Diario semanal") | |||
Viernes de horneado: dos panes "semanales" de 500 gramos, pan de tomate y albahaca y pan de mostaza. La receta del pan de tomate y albahaca es de http://www.gastronomiaycia.com y la del pan de mostaza de http://www.mercaocalabajio.com. Ambos panes estupendos, aromáticos y fabulosos para acompañar carnes. fotodefamilia.JPG [ 199.79 KiB | Visto 8021 veces ]
|
Autor: | Ibán [ Mar 13 Abr, 2010 12:00 ] |
Asunto: | Re: Horneando intensamente |
Hola, Sonia. Estos panes tienen muy buena pinta peeeeeeeeero, irían mejor en el hilo "habilitado" para mostrar el horneado semanal. Es el hilo fijo en el tema "Recetas"; cierro este hilo y lo muevo allí. Por cierto, . |
Página 1 de 8 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |