El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 16-22.04.2012 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3274 |
Página 1 de 12 |
Autor: | Jano [ Lun 16 Abr, 2012 5:33 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero 16-22.04.2012 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) . |
Autor: | Valdezate [ Lun 16 Abr, 2012 14:59 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 16-22.04.2012 ¿Qué has horneado? |
Hoy están los hornos "apagaous"? |
Autor: | Pumuki [ Lun 16 Abr, 2012 15:57 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 16-22.04.2012 ¿Qué has horneado? | ||
Jejejej, Valdezate, me ha hecho mucha gracia tu comentario . Es verdad que la gente suele estar colgando cosas desde bastante pronto el lunes . Estos panes son del viernes pasado. Probé la técnica del water roux. he puesto la entrada. Es verdad que el pan queda mucho más jugoso, al menos empleando el método directo se nota bastante. Como me sobraba pan por un tubo, acabé por hacer mis primeras torrijas... Un fallo importante, me pasé de grosor y por tanto, me faltó leche para empapar las rebanadas. Pero ricas, ricas... . Sólo queda una.
|
Autor: | Shana [ Lun 16 Abr, 2012 16:06 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 16-22.04.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | Boulanger [ Lun 16 Abr, 2012 16:34 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 16-22.04.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | scuba-biker [ Lun 16 Abr, 2012 16:44 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 16-22.04.2012 ¿Qué has horneado? |
Buenas tardes, me presento yo y mi pan, he consultado este foro varias veces pero nunca he aportado nada asi que aqui esta. 500gr harina T80 molida a la piedra 160gr MaMa trigo 100% hidratación 325gr agua 21gr sal amasado, fermentación 2h, formado, levado en banetton 14h nevera, horno 250ºC primeros 15 min y a 200ºC el resto. DSC04173_400_300.jpg [ 34.84 KiB | Visto 5039 veces ] adjunto tambien mis croissants integrales. Saludos. DSC04170_400_300.jpg [ 35.41 KiB | Visto 5039 veces ] |
Autor: | Miolo [ Lun 16 Abr, 2012 16:49 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 16-22.04.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | scuba-biker [ Lun 16 Abr, 2012 17:11 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 16-22.04.2012 ¿Qué has horneado? |
Perdón! eran 325gr de agua. esta editado. Saludos. |
Autor: | Lluisanunez [ Lun 16 Abr, 2012 17:44 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 16-22.04.2012 ¿Qué has horneado? |
scuba-biker un pan precioso, me hubiera gustado verlo subir en el horno y fotografiar un timelapse |
Autor: | Miarosa [ Lun 16 Abr, 2012 18:27 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 16-22.04.2012 ¿Qué has horneado? | |||
scuba-biker me encanta tu pan. Bueno, pues yo...¡¡YA TENGO PIEDRA PARA EL HORNO!! Ya le he dado 2 usos y estoy contentísima, tanto por la gran mejora que aprecio en la corteza mis panes como por el trabajo que me ha quitado a la hora de hornearlos. Aquí va el primero. Con MaMa de trigo y harina de trigo ecológica Carrefour que compré y aún no había probado. Ah, y pizca de centeno blanco.
|
Página 1 de 12 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |