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Diario semanal panadero 15.12-21.12.2014 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=5761 |
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Autor: | juantxo [ Lun 15 Dic, 2014 9:15 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero 15.12-21.12.2014 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) . |
Autor: | RafaQ [ Lun 15 Dic, 2014 14:11 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15.12-21.12.2014 ¿Qué has hornea | |||
Hay que empezar a entrenar para las navidades, y nada mejor que con un roscón.
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Autor: | Juank-mallorca [ Lun 15 Dic, 2014 14:30 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15.12-21.12.2014 ¿Qué has hornea |
Bueno pues me atrevo..... con mi " Pa MORENO " es el tercer pan que hago asi que no os paseis ni un pelo jejeje ( es de ayer pero lo meto en esta semana ) 200 g. MM de centeno blanqueada -300 g. harina " morena" es la que me vende el panadero - 200 g. harina blanca idem -300 g. agua - 3 g levadura fresca - 15 g sal creo que le puese eso, lo digo de cabeza. Autolisis 1 hora harina y agua, despues mezclar todos los ingredientes bien y amasado frances. Tobat ( levado ) 4 horitas, formacion de hogaza y reposo de 45 minutos. Horno precalentado a tope ( el mio es de gas o sea que solo tiene abajo ) con bandeja de agua, meter pan, bajar a 200º 3 pulverizaciones cada 5 minutos ( 15 minutos ), retirar bandeja de agua y bajar a 180º de mi horno durante 40 minutos. Finalmente 10 minutos de grill para tostar la corteza, si no no coge color. |
Autor: | jacint [ Lun 15 Dic, 2014 19:42 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15.12-21.12.2014 ¿Qué has hornea | ||||
Oigo el nombre de Paul Hollywood y es que se me va la mano con la levadura je je. Me he entretenido un poco y se me ha pasado la primera fermentación, adiós a las greñas. 300 g de mm, 70 g de centeno t80, 70 g de trigo t150 y 160 de agua 600 g de haina blanca eco 110 g de harina blanca de súper 435 g agua 17 g sal 2,5 g de levadura seca Buena semana y cuidadín con los ciberataques de los hijos de Putin.
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Autor: | Izaskun [ Lun 15 Dic, 2014 20:01 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15.12-21.12.2014 ¿Qué has hornea |
Autor: | Jon Kepa [ Mar 16 Dic, 2014 14:35 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15.12-21.12.2014 ¿Qué has hornea |
Buenas. Unos panecillos multisemillas y cereales con trigo, trigo integral y centeno integral. Y unos molletes esta vez un poco más alargados, fórmula de soy circe. Saludos by , on Flickr by , on Flickr |
Autor: | jacint [ Mar 16 Dic, 2014 20:12 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15.12-21.12.2014 ¿Qué has hornea | ||||
Este es mi primer pan de kamut y me ha gustado sobre todo su sabor y aroma, la miga tiene un color amarillo muy apetitoso y la corteza queda fina y se mantiene muy crujiente. No me ha cogido mucho volumen en el horno y eso que me pareció que entró un poco corto de fermentación. La masa muy manejable con un 70% de hidratación, se puede subir perfectamente. ¿Cómo hacéis los que la utilizáis para que tenga mas volumen? Edito que se me ha olvidado la receta MM 150 g kamut blanca, 125 g agua y una cucharada de mm 350 g kamut blanca 225 g agua 10 g sal
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Autor: | JLAbad [ Mar 16 Dic, 2014 22:26 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15.12-21.12.2014 ¿Qué has hornea |
Hola a todos, receta de pan alemán de David Lebovitz con alguna variación mía, como utilizar mm (por la totalidad de la harina de centeno) y no levadura y algún cambio en cantidades: MM Primer refresco - 10 g "Iniciador" de mm - 35 g agua - 50 g harina centeno integral MM Segundo refresco - mm primer refresco - 60 g harina centeno integral - 125 g agua Masa final - 375 g agua -> Tras lo que se ha restado para la masa madre: 215 g agua - 60 g miel de caña - 330 g harina de trigo integral - 80 g de pipas de girasol y nueces tostadas (48 + 32) - 8 g de sal Entre que la masa madre estaba bien activa y que era una cantidad alta para el total de la masa, en apenas 5 horas estaba lista para el horno, del que salió con este aspecto: rwdl.jpg [ 40.13 KiB | Visto 10534 veces ] Saludos, Jose |
Autor: | Izaskun [ Mar 16 Dic, 2014 23:31 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15.12-21.12.2014 ¿Qué has hornea |
Muy buena la pinta de ese pan JLAbad jacint al que le ha pasado. Yo no recuerdo haber horneado nunca un kamut 100%, siempre lo he mezclado con trigo porque el kamut tiene gluten , pero este no se comporta igual que el de la harina de trigo. Mira seguro que algo te aclara. |
Autor: | PanAceiteYSal [ Sab 20 Dic, 2014 0:27 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15.12-21.12.2014 ¿Qué has hornea |
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