El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 16.01-22.01.2017 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=6811 |
Página 1 de 1 |
Autor: | Izaskun [ Lun 16 Ene, 2017 1:53 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero 16.01-22.01.2017 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) . |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 16 Ene, 2017 12:02 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 16.01-22.01.2017 ¿Qué has hornea |
Buenos días. Después de más de un año he hecho pan sin masa madre, no ha habido tiempo y no la tenía lista. No es mi mejor pan pero bueno estará, aquí se pone todo, cuando sale bien y cuando sale menos bien. Apenas 12 h de fermentación, 0'6% lf, trigo, centeno, cúrcuma y lino marrón. |
Autor: | RafaQ [ Lun 16 Ene, 2017 14:50 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 16.01-22.01.2017 ¿Qué has hornea |
Autor: | RafaQ [ Lun 16 Ene, 2017 14:53 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 16.01-22.01.2017 ¿Qué has hornea | ||
Unos brioches recien sacados del horno. Receta del maestro Reinhart.
|
Autor: | Jon Kepa [ Lun 16 Ene, 2017 17:56 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 16.01-22.01.2017 ¿Qué has hornea |
Muchas gracias majo, muy mejorable pero rico. Ricos esos brioches también. |
Autor: | ona [ Lun 16 Ene, 2017 19:46 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 16.01-22.01.2017 ¿Qué has hornea |
Pan para la semana. Dos batards fermentados con un 20% de masa madre de trigo y centeno integrales (al 100% de hidratación) y contada como ingrediente. 25% harina de trigo ecológica molida a la piedra (Flor Cere) 75% Harina tradicional zamorana 75% de hidratación final batard zamorana.jpg [ 48.55 KiB | Visto 6549 veces ] Hice 1h 30 minutos de autolisis con la mama y sin la sal. Amasado con reposos, 3h de fermentación en bloque a Temperatura ambiente (unos 22 ºC)+ 10 horas en nevera (5-6ºC). Division, pre-forma y formado. Segunda fermentación en nevera de 12 horas. Horneado sin atemperar molla.jpg [ 63.1 KiB | Visto 6549 veces ] |
Autor: | anitablp_ [ Mar 17 Ene, 2017 22:58 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 16.01-22.01.2017 ¿Qué has hornea |
Panecillos para llevar al cole, o al trabajo que mi marido también se apuntó. Llegué tarde con la foto y alguno había catado.... Y unos bizcochitos de yogur con unos moldes monisimos que trajo mi madre de lekue. Sólo quedó uno para la foto. |
Autor: | Izaskun [ Mié 18 Ene, 2017 12:05 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 16.01-22.01.2017 ¿Qué has hornea |
Ona por-fa-vor, vaya miga! ![]() |
Autor: | Marc_TeDu [ Sab 21 Ene, 2017 20:20 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 16.01-22.01.2017 ¿Qué has hornea | ||||
Holaa panarras! Ayer me lie con el horno y hice el par de moldes de centeno espelta con nueces y pasas , solo fermentados con masamadre de centeno . Unos panes de trigo duro 100 % fermentados con una pizca de levadura y madre de la misma harina .me gusta como queda la miga y un olor peculiar Y hoy e provado con un carrot cake , la receta de Dul, la verdad esque es puro vicio jijiji esta de muerte de la buena ![]() ![]() ![]()
|
Autor: | Jon Kepa [ Dom 22 Ene, 2017 16:08 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 16.01-22.01.2017 ¿Qué has hornea |
Baguettes 100% aurora eco molida a la piedra. |
Página 1 de 1 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |