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Pan de Torrijas http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=145 |
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Autor: | panet [ Mar 30 Mar, 2010 19:26 ] |
Asunto: | Re: Pan de Torrijas |
Autor: | Gusete [ Mar 30 Mar, 2010 19:29 ] |
Asunto: | Re: Pan de Torrijas |
Autor: | Guillermo [ Mié 31 Mar, 2010 22:34 ] |
Asunto: | Re: Pan de Torrijas |
Creo que fue Sergi Arola al que oí hacer un comentario sobre un pan específico para torrijas: el pan bombón. Hice mis búsquedas y di con una receta que he repetido varias veces. El pan excelente y su manipulación extraordinaria, absorbe la leche y se muestra flexible hasta extremos sorprendentes lo que facilita mucho su manejo. Por si llega a tiempo ahí va la receta: MASA MADRE 50 gr harina de fuerza 50 gr de leche 20 gr levadura fresca o equivalente MASA 300 gr harina de fuerza 5 gr levadura fresca opcional 85 gr azúcar 60 ml de leche 60 gr mantequilla 1 huevo 6 gr sal 1.-Preparar la masa madre la noche anterior dejando fermentar en un cuenco tapado 2.-Mexclar todos los ingredientes e incorporar la masa madre. Amasar10/12 m hasta prueba membrana 3.-Dejar levar hasta duplicar el tamaño (1 a 2 horas) 4.-Dividir y formar para molde, cubrir y esperar hasta que duplique de nuevo (1 a 1 y ½). Pintar con cobertura elegida 5.-Hornear a 180 ºC entre 15 y 20 m 6.-Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar De cada barra salen unas 10 torrijas que absorben ½ l de leche con 35 gr de azúcar |
Autor: | JONAS52 [ Jue 01 Abr, 2010 7:39 ] |
Asunto: | Re: Pan de Torrijas |
Perdona por la pregunta, pero es que soy nuevo. En la esponja pones 10 g. de levadura, que es el 20% ¿No es mucho? Gracias |
Autor: | Guillermo [ Jue 01 Abr, 2010 10:21 ] |
Asunto: | Re: Pan de Torrijas |
A mí también me pareció mucha levadura pero funciona, ten en cuenta que son 6/7 gr de levadura instantánea. Si tienes en cuenta toda la masa la levadura representa un 5,7 % y si es instantánea alrededor de un 2%. |
Autor: | JONAS52 [ Jue 01 Abr, 2010 16:59 ] |
Asunto: | Re: Pan de Torrijas |
Guillermo, dentro de mi ignorancia creo que es porque es una masa enriquecida y por eso lleva mas levadura |
Autor: | Guillermo [ Jue 01 Abr, 2010 17:04 ] |
Asunto: | Re: Pan de Torrijas |
En efecto, es así, no he querido liarte más de momento. |
Autor: | panet [ Mar 06 Abr, 2010 20:24 ] |
Asunto: | Re: Pan de Torrijas |
Autor: | Gusete [ Mar 06 Abr, 2010 20:38 ] |
Asunto: | Re: Pan de Torrijas |
Gracias por el "retorno", panet. Da muy buen rollo saber que has ayudado Saludotes |
Autor: | Emilio [ Mar 06 Abr, 2010 22:02 ] |
Asunto: | Re: Pan de Torrijas |
Tachaaann!! El iniciador del hilo ataca de nuevo.... Gracias, gracias, gracias.... Mi suegra no tiene un yerno, tiene un hijo. ¡¡¡Le ha gustado mi pan de torrijas!!! Gusete, he usado tu receta y me salieron dos barras perfectas. Me costó trabajarlas. No sé si las trabajé poco pero me dió miedo que cogieran demasiada correa (¿se dice así?) Si les hubiera añadido más harina, como me pedia el cuerpo, habrian parecido adoquines. Lo mejor de todo es que "sujetaron" perfectamente la leche con la que empapé las torrijas antes de freirlas y no se me deshicieron, ni al rebozarlas, ni la freirlas. Os cuento como las conserva mi augusta suegra. Hace una "leche merengada" por decirlo de alguna forma. Es decir, infusiona leche con azucar y canela en rama. Parte la reserva y el resto lo utiliza para elaborar las torrijas. Una vez fritas el comensal las toma como quiera: "a pelo", con azucar, con miel, o unas "sopas" con la leche que ha reservado. Las que, todavía, sobran las conserva "nadando" dentro de esa infusion de azucar, leche y canela. En fin como ella dice... ¡Arrope! He de reconocer que sus torrijas tienen mucho éxito. Saludos y gracias de nuevo |
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