El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 16-22.7.2012 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3523 |
Página 2 de 8 |
Autor: | Miarosa [ Mar 17 Jul, 2012 10:52 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado? | |||
Pan básico, 30% MaMa, harinas blanca de trigo y espelta de RdS, 62,5% de hidratación. 2a fermentación retardada en frigo 9h.
|
Autor: | soy Circe [ Mar 17 Jul, 2012 11:21 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado? |
¡Qué buenos panes todos! Y por cierto, Miarosa, nos vas a tener que dar un cursillo acelerado de greñas: una cresta impresionante esta última. |
Autor: | Boulanger [ Mar 17 Jul, 2012 13:53 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | Vanessa [ Mar 17 Jul, 2012 14:51 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado? | ||
Un pan como el último que hice, pero con un 1,3 % de masa madre (la última vez fue un 16 %), porque el pan de Jano me llamó mucho la atención. 60 % de hidratación, 9 horas de primera fermentación y 1 h 45 min de segunda. Y mi desde ahora amada piedra. La llamaré "Tita" (de "esteatita", con la señora Cervera no tiene nada que ver). Primer culoparriba que me sale como tal. Y un aroma... Estoy que no quepo en mí. Es la primera vez que consigo reunir tantas características guais, hay que entenderlo ![]() IMG_0941.JPG [ 173.8 KiB | Visto 3924 veces ]
|
Autor: | Jano [ Mar 17 Jul, 2012 15:06 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado? |
Muy bonito Vanessa, y apetecible, yo tengo ahora dos Bátards en la couche a los que les he puesto 14 gr de Mama (venga, locura y desenfreno). |
Autor: | Boulanger [ Mar 17 Jul, 2012 16:03 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | eloisagara [ Mar 17 Jul, 2012 16:20 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado? | |||
No vale reirse...¿eh? Estos son mis primeros pinitos y no estoy muy segura de las cantidades, pero los de molde son con la receta de Iban en Robinfood (el prefermento estuvo dos dias en la nevera porque se me olvidó ![]()
|
Autor: | Miarosa [ Mar 17 Jul, 2012 16:42 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | Vanessa [ Mar 17 Jul, 2012 16:44 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado? |
Jano, Boulanger, Miarosa, muchas gracias ![]() Eloisagara, para ser que empiezas, ¡lo has hecho con garra! |
Autor: | cecília [ Mar 17 Jul, 2012 19:31 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado? |
De verdad que preciosidad de panes.Creo que tooodos me dan envidia. Unos por una cosa y otros por otra ![]() Hacía tiempo que quería hacer una y hasta este fin de semana no la he hecho. Gracias por la receta ![]() ![]() La diferencia esta en que yo he cambiado la harina de trigo por harina de kamut. el resto igual. Me ha gustado muchísimo, no me extraña que te dieran un 10 ![]() Comentario: es el de la derecha, el otro es el sin gluten 457 i 458.JPG [ 178.36 KiB | Visto 3873 veces ] 458 molla.JPG [ 180.64 KiB | Visto 3873 veces ] Y paisaje de la luna 458 detall.JPG [ 125.56 KiB | Visto 3873 veces ] |
Página 2 de 8 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |