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Pan gallego. Receta junio 2011 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=2075 |
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Autor: | Mag [ Jue 09 Jun, 2011 9:28 ] |
Asunto: | Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa! |
Autor: | Guillermo [ Jue 09 Jun, 2011 11:27 ] |
Asunto: | Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa! |
En dos intentos anteriores parece que le iba cogiendo el aire; ahora con nuevas harinas otra vez a empezar. He seguido la pauta de Miolo: 200 gr mm de centeno 600 gr harina fuerza de trigo 550 gr agua 12 gr sal Como no se tenga un recipiente adecuado no es fácil determinar cuando ha triplicado el volumen. Yo tengo calibrado el mío y ese ya no es el problema. Después del amasado el volumen es de 1500 cc, así que hay que esperar hasta que llegue a 4500 cc. A las 6 horas llegaba a 3525 cc pero he esperado a encender el horno 37 minutos más con lo cual he tenido que esperar otros 45 minutos, antes de hornear, momento en que el volumen superaba ya ligeramente lo previsto. La cuestión es que ha sobrefermentado un poco. Al final la fermentación adquiere un ritmo que obliga a encender el horno con bastante antelación. La masa estaba un poco pegajosa para mi gusto y el formado de la moña ¿qué os voy a decir? Una enorme burbuja se ha instalado desde el principio haciendo competencia a la moña y ahí se ha quedado la puñetera. Esta mañana lo he probado y el sabor de la miga y consistencia de la corteza me ha encantado. La verdad es que la apariencia es francamente mejorable por decirlo de una forma piadosa. Seguiremos en ello. gallego2.jpg [ 70.22 KiB | Visto 7705 veces ] Midiendo el volumen al final de la fermentación gallego3.jpg [ 133.96 KiB | Visto 7705 veces ] gallego4.jpg [ 108.92 KiB | Visto 7705 veces ] Para la próxima vez voy a probar a hornear cuando haya crecido solo dos veces y media. |
Autor: | frangullaspolochan [ Jue 09 Jun, 2011 11:51 ] |
Asunto: | Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa! |
(Pssst... psssst... Cecília ¡Yo sí! No uso gafas pero no está de más hacerse una revisión de vez en cuando ) |
Autor: | Izaskun [ Jue 09 Jun, 2011 12:17 ] |
Asunto: | Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa! |
Autor: | Guillermo [ Jue 09 Jun, 2011 14:21 ] |
Asunto: | Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa! |
Integral del todo Izaskun. Venga que ya estamos a día 9 y lo he puesto fácil. |
Autor: | PANFANATIC [ Jue 09 Jun, 2011 14:43 ] |
Asunto: | Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa! |
Frangullas, eso de las revisiones está bien. Habra que tomar ejemplo |
Autor: | Miolo [ Jue 09 Jun, 2011 14:53 ] |
Asunto: | Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa! |
Autor: | MMF [ Jue 09 Jun, 2011 16:26 ] |
Asunto: | Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa! |
Guillermo, te ha salido un pan precioso... y con una moña muy bien puesta. Enhorabuena. |
Autor: | Guillermo [ Jue 09 Jun, 2011 16:49 ] |
Asunto: | Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa! |
Me vais a sonrojar, os cogeré a todos cuando necesite un jurado popular. Al hilo de la pregunta de Izaskun, he recordado una cuestión que me parece que no se ha planteado y traslado a ”Refrescar masa madre con harina integral” para no distraer al pan gallego. |
Autor: | frangullaspolochan [ Jue 09 Jun, 2011 17:28 ] |
Asunto: | Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa! |
Guillermo, de verdad que tiene muy buena pinta. Iba a decir que veo la miga un poco blanca de más para lo que se acostumbra, pero si dices que lleva integral... no, si voy a tener que mirarme la vista de verdad. En serio, bonito pan. Yo estoy refrescando mi mm para intentar hacer algo este fin de semana pero no sé si me atreveré con el moño, que no soy tan valiente como tú. |
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