El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 27.2-04.3.2012 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3125 |
Página 3 de 13 |
Autor: | NoAlPaDeBenzinera [ Lun 27 Feb, 2012 22:30 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.2-04.3.2012 ¿Qué has horneado |
Autor: | Jano [ Lun 27 Feb, 2012 22:45 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.2-04.3.2012 ¿Qué has horneado |
Acabados de sacar del horno, para regalo. Con T65, MaMa de centeno y 50 grs de espelta integral. De 450 grs y 900 grs respectivamente. |
Autor: | FGD [ Mar 28 Feb, 2012 1:17 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.2-04.3.2012 ¿Qué has horneado |
La vorágine diaria deja poco tiempo para publicar. De hecho me he sentado hace un rato. A la hora de cenar, me preguntó el peque ¿queda pan?, ayer acabamos con las existencias por lo que dijo: ¡vamos a ver en las reservas! estas son las que hay en la lata donde antes guardaba el pan. Pensaba que estaba vacía, al no utilizarla ya, a lo que me dijo "mira papá". ¡¡ Era el panettone que dejé para probar a las dos semanas de hacerlo!!. Mantiene el aroma y aunque ya se ha empezado a secar, mantiene un buen sabor. Han pasado dos meses desde que horneé esta delicia, nos ha dado un alegrón, el peque se ha tomado un trozo con el Cola-Cao y nos ha arreglado el desayuno de mañana a los tres. Este debe ser el post menos adecuado para publicarlo, pero no sabía donde. Os presento al levantasonrisas: Panettone2meses.JPG [ 41.73 KiB | Visto 2821 veces ] |
Autor: | FGD [ Mar 28 Feb, 2012 1:48 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.2-04.3.2012 ¿Qué has horneado |
¡ Dos mensajes seguidos ! Me debe estar afectando las temperaturas que tenemos en Madrid. Estos son los panes de hamburguesas que se enfriaban el sábado a marchas forzadas para la comida. Las malas caras por comer a las cuatro cambiaron al ver como no se desarmaba el pan a medida que desaparecían a marchas forzadas. Una gozada. Hamburguesas.JPG [ 67.22 KiB | Visto 2820 veces ] |
Autor: | susi-pan [ Mar 28 Feb, 2012 9:26 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.2-04.3.2012 ¿Qué has horneado |
Que perfección de pan de hamburguesas!!!! ¿Que receta has hecho?....Seguro que estarían buenísimos!!!! |
Autor: | FGD [ Mar 28 Feb, 2012 10:33 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.2-04.3.2012 ¿Qué has horneado |
Autor: | Loreto [ Mar 28 Feb, 2012 12:55 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.2-04.3.2012 ¿Qué has horneado |
Pan de trigo persa y centeno integral: - 300 gr MM trigo - 525 gr harina trigo persa bio (La Grana) - 225 gr harina centeno integral bio (RdS) - 600 gr agua - 15 gr sal Con autolisis, amasados cortos y retardado en nevera 20 horas (*) persa1.JPG [ 152.45 KiB | Visto 2774 veces ] Lo empezamos al día siguiente: persa2.JPG [ 122.65 KiB | Visto 2774 veces ] (*) Guardé 32 gr de masa para hacer al día siguiente un Pan dulce de aceite con leche y nueces: - 32 gr masa vieja - 160 gr harina trigo bio (Albareda) - 60 gr agua - 12 gr leche fresca semidesnatada (+ 1 cucharada de café para pintar el pan) - 1 clara de huevo (reservé 1 cucharada de café para mezclar con la leche y pintar) - 5 gr levadura fresca - 2 gr sal - 6 gr azúcar moreno - 25 gr aceite de oliva virgen extra bio - 30 gr nueces Con autolisis, amasados cortos incorporando cada vez (y por este orden) azúcar, aceite y nueces, pliegues y retardado en nevera 7 horas. Le hincamos el diente al ratito de salir del horno: pandulce_mvpersa.jpg [ 104.29 KiB | Visto 2774 veces ] |
Autor: | patro2o1o [ Mar 28 Feb, 2012 13:58 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.2-04.3.2012 ¿Qué has horneado | |||
Este fin de semana tenia comida familiar,y para los sobrinos me animé a llevarles unos panecillos de brioche para la merienda (las sobremesas familiares las hacemos muy extensas),me salieron unos 25 ,no solo comieron ellos sino que los mayores también nos animamos. encontré una receta pero le cambié la levadura por MM (solo de puse 5 gr. de fresca),salieron bien ,para repetirlos.
|
Autor: | OIHANA [ Mar 28 Feb, 2012 15:47 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.2-04.3.2012 ¿Qué has horneado | ||
Mi primer pan de la semana: Pan de cebolla y laurel, de Dan Lepard. La miga muy jugosa, aunque, a pesar del sabor de la cebolla, un pelin soso. Varié un poco la receta y suprimí la levadura añadiendo mas Mama. Como la masa era muy blandengue, he hecho dos retardos de 8-10 horas en a nevera, que con esta técnica, controlo mejor los levados. No ha sido de mis favoritos, pero estoy contenta con el resultado
|
Autor: | mimaro [ Mar 28 Feb, 2012 19:44 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.2-04.3.2012 ¿Qué has horneado |
Son los Croissants del domingo |
Página 3 de 13 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |