El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 17-23.9.2012 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3682 |
Página 3 de 11 |
Autor: | Jano [ Mar 18 Sep, 2012 19:06 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado? |
No pierdes el toque Juantxo, y ademas con firma |
Autor: | RoqueCarrillo [ Mar 18 Sep, 2012 20:35 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Anoche leí la . Al terminar el maravilloso relato me lancé como un poseso a abrir los armarios para sacar harinas y ponerme manos a la masa con mi primer intento con el Pan Extreme. Luego miré la hora y decidí esperar a esta mañana. Así que a las 7:30 ya estaba dale que te pego... Para acabar de hornear a las 19:30. Pan estilo extreme. 2% MM, 55% hidratación, 9 horas de primera fermentación, boleado, formado y 1 hora y 20 minutos de reposo antes de entrar en el horno. Ha resultado un pan de corteza supercrujiente y miga densa con una ligera acidez que, para mi sorpresa, me ha parecido agradable. |
Autor: | PANFANATIC [ Mar 18 Sep, 2012 21:24 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Roquecarrillo te han quedado muuuy Extreme |
Autor: | MaiteM [ Mar 18 Sep, 2012 22:07 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Juantxo qué precios pan, me encanta el corte y qué bueno verte de nuevo por el foro. Buena semana panarras!!! |
Autor: | marialp [ Mar 18 Sep, 2012 22:44 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado? | |||
Hoy me he decidido por un pan de masa refinada tipo bollo sevillano pero en una sola pieza. hecho con masa vieja de dos días en la nevera,e hidratación del 50%. Tengo que aprender aún mucho de Soy circe.Pero ahí va mi 1ªexperiencia con estos tipos de panes. La greña no tenía que haber sido tan larga,se ha desgarrado en el extremo y éste tenía que haber tenido más punta para hecer el típico piquito de estos bollos, pero de sabor y textura está buenísimo.La harina era mezcla ya que los 250g de masa vieja estaban hechos con harina corriente y la masa final lleva además 300g de harina candeal marca El corte ingles . mañana pondré foto de la miga, de noche, con el móvil, no se ajustan a la realidad,
|
Autor: | Boulanger [ Mar 18 Sep, 2012 22:46 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Es increíble, los panes que se ven por aquí, uno podría estar horneando un mes sin parar y no repetiría ninguno. Aquí esta mi aportación horneado el Domingo, pan Extreme, y siguiendo los pasos que vi en mi visita a The Loaf. Un pan muy recomendable y que aguanta 2-3 días muy bien. DSCN0738.JPG [ 73.94 KiB | Visto 4050 veces ] DSCN0741.JPG [ 81.44 KiB | Visto 4050 veces ] DSCN0743.JPG [ 95.95 KiB | Visto 4050 veces ] |
Autor: | Miarosa [ Mar 18 Sep, 2012 23:01 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Oye Boulanger, cómo te ha cundido la visita, ¿no? ¡qué pinta! |
Autor: | Miolo [ Mar 18 Sep, 2012 23:08 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado? | ||
|
Autor: | nicolares [ Mar 18 Sep, 2012 23:41 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Juantxo. ¿Has pensado en dar un curso sólo de cómo greñar? yo me apunto. Eres el amo del greñado. Vaya unos panes se ven por aquí últimamente, ¡¡Qué nivel!!. A veces pienso que soy un descerebrado, me he tirado a la aventura y abro un pequeño obrador en un par de semanas o así, y no hago panes ni la mitad de bonitos que los vuestros. |
Autor: | RoqueCarrillo [ Mié 19 Sep, 2012 6:07 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Página 3 de 11 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |