El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario panadero 26.11-2.12.2012 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3899 |
Página 3 de 10 |
Autor: | Jano [ Mar 27 Nov, 2012 12:00 ] |
Asunto: | Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | ruleski [ Mar 27 Nov, 2012 12:41 ] | |||
Asunto: | Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado? | |||
Hola, yo ayer terminé pronto de trabajar y me tiré toda la tarde preparando panes. Uno de centeno y trigo blanco, panecillos al brandy y dos panes de trigo. Son todos para regalar, así que nada de miga por ahora. Reseñar que siempre cocía los panes con aire, y hoy los he preparado con eléctrico arriba y abajo. Los de trigo lo han agradecido muchisimo, corteza menos quemada, y greñado espectacular!!
|
Autor: | ENCARNA [ Mar 27 Nov, 2012 13:27 ] |
Asunto: | Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado? |
Ruleski, realmente espectaculares, me encanta esa greña yo aún no la he logrado. Jano he intentado averiguar lo del "no-shape" pero no lo he conseguido ¿En qué consiste realmente esa técnica? |
Autor: | Jano [ Mar 27 Nov, 2012 13:44 ] |
Asunto: | Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado? |
Encarna no-shape es literalmente sin formado, pues eso que no formo, no le doy tensión superficial.....un plegado a la hora de ponerlo en couche, cestillo....etc, y listo. Yo cogí la idea de juantxo. |
Autor: | Izaskun [ Mar 27 Nov, 2012 13:49 ] |
Asunto: | Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | ENCARNA [ Mar 27 Nov, 2012 14:07 ] |
Asunto: | Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado? |
Gracias, Izaskun y Jano Tan facil que no me lo podía imaginar, pués vaya que salen bien ! a hacerlo y a experimentar la próxima vez |
Autor: | Izaskun [ Mar 27 Nov, 2012 15:19 ] |
Asunto: | Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado? |
¡Cecíliaaaa, necesito urgentemente que me prestes un par o tres de gallinas para que recojan el sésamo que tengo esparcido pos todas partes! Sí, he hecho unos crackers de semillas (¡Qué casualidad Gfr!) y no sólo he puesto por entre la masa, sino que he esparcido bastantes semillas de sésamo y sal por encima antes de hornear.... creo que hay sésamo hasta en el interior de mis colchones De momento y a falta de gallinas, me lo voy comiendo yo misma, ahora pico por aquí... ahora pico por allá... Esta noche seguro que ya no ceno 017 crackers de llavors i civada (600x450).jpg [ 200.84 KiB | Visto 4374 veces ] |
Autor: | NoAlPaDeBenzinera [ Mar 27 Nov, 2012 19:58 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado? | ||||
Que todos mis panes sean como este pan de espelta ecológica al 75 % de extracción de Harinera Roca La receta en el hilo de
|
Autor: | Izaskun [ Mar 27 Nov, 2012 20:54 ] |
Asunto: | Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado? |
Supongo que nadie ha tomado en serio eso de que hoy no iba a cenar ¿Verdad? ¡Cualquiera se lo pierde! Recién horneado Pan de Tomate, pipas de calabaza, aceite con hierbas provenzales y queso mozarella. Sin más, solo me ha pedido una cervecita fresca. ¡Hoy una Moritz of course! 018 - pa de tomaquet, pipes de carbassa, oli amb herbes de Provença i mozarella(600x450).jpg [ 206.84 KiB | Visto 4316 veces ] Miga rica ¡Mmmmm! 018 - molla(600x450).jpg [ 107.17 KiB | Visto 4316 veces ] Cobertura riquísima, todo el un saborazo. 018 - mos. (600x450).jpg [ 179.28 KiB | Visto 4316 veces ] Receta: *250gr harina panadera de media fuerza (Roca) 125gr agua * 50gr salsa de tomate. * 65gr MM al 100%h * 5gr sal * 4gr levadura fresca * 2,5 hierbas provenzales * Al final del amasado, incorporar a la masa: * 44gr pipas de calabaza * 44gr mini daditos de queso mozarella Amasado, reposo, división, preformado, reposo, formado en batard, segunda fermentación sobre couche enharinada, greñar con un corte algo profundo y en ese corte se instalan, en el borde, rodajas no muy grandes ni muy gruesas de buen tomate maduro y en el centro, daditos de queso mozarella. Horno a230º , con vapor. ** A parte se tendrá preparada una mezcla de aceite del bueno con hierbas provenzales (abundantes) que servirá para pintar los panes, nada más salir del horno. ** Si retardáis en nevera se puede greñar, rellenar y hornear a los 10-15 minutos de salir de ella. Digo yo que si hace mucho frío, será algo más... Este pan lo hace Anna Bellsolá en Baluard, de ella lo he aprendido |
Autor: | MaiteM [ Mié 28 Nov, 2012 0:00 ] |
Asunto: | Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado? |
Hay en este hilo tantas cosas bellas que no merece nombrar una a una, siempre es un placer entrar y mirar, siempre es un deleite descubrir recetas nuevas, formas nuevas... este es un sin fin de inspiración. Esta semana traigo dos masas. La primera una hogaza de trigo blanco y espelta integral, 80 % de hidratación. Para hidratarlo usé el agua en el que remojé los tomates secos. No hay foto de la miga, pero tenía una tonalidad levemente rojiza y un sabor muy bueno. Hogaza.JPG [ 89.8 KiB | Visto 4269 veces ] hogazadet.JPG [ 96.51 KiB | Visto 4269 veces ] Y como se esta poniendo de moda mostrar el culo... hogazaculo.JPG [ 84.16 KiB | Visto 4269 veces ] |
Página 3 de 10 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |