El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Panes grandes medida XL. A partir de 1500kg http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=7240 |
Página 3 de 4 |
Autor: | Aticus [ Jue 10 May, 2018 22:38 ] | ||||
Asunto: | PAN XXXL | ||||
Buenos días /noches, esta semana he horneado entre semana, quería probar los limites de mi horno y ya lo he conseguido, un PAN XXXL de 3.100.-gramos de masa cruda, que dio una Hogaza de 2.693.-gramos a la salida del horno, digno de esta sección. La Receta: 900 gramos de Harina Eco a la Piedra de Ylla 400 gramos de Harina Huracán de Ylla (gran fuerza) 200 gramos de Harina Dorada de Ylla 35 % Base de Masa Madre de Agua de Fruta Fermenta, 1º refresco con AFF corto de agua una bola seca, 2º refresco con la harina de la receta y agua al 100% 59 % de Agua, hidratación al 65 % si contamos el agua de la MM 2% de Sal Autolisis y Amasado, cubeta con tapa untada en aceite de semillas 12h en Vinoteca a 12 grados, formado en banetton 10 h en frigorífico a 7 grados, sin plástico solo tapado con un paño a propósito para secar un poco la corteza, sin atemperar al horno con piedra de granito y con vapor. 20 minutos a 250 grados solo calor abajo 30 minutos a 200 grados calor arriba y abajo 15 minutos a 180 grados con aire 60 minutos a 180 grados calor solo abajo. Dos Hora de horno, pero por el tamaño es lo que necesitaba. El resultado, una Gran Hogaza de Pan de Dos kilos y Medio largo, con unas rebanadas impresionaste de 32 cm, buena miga, buen sabor y buena corteza Un saludo y buen provecho.
|
Autor: | Aticus [ Jue 10 May, 2018 22:40 ] | ||
Asunto: | Re: Panes grandes medida XL. A partir de 1500kg | ||
Una Rebanada para Desayunos Contundentes
|
Autor: | Aticus [ Lun 30 Jul, 2018 20:03 ] | ||
Asunto: | Re: Panes grandes medida XL. A partir de 1500kg | ||
Buenos noches a todos/as, en esta semana he horneado un XL, un KILO de harina, que con la Amasa Madre y el agua salió un “Peazo Pan” de más de Kilo y Medio, 1.679.- Gramos salido del Horno. La Receta. 500 gramos de Harina Pani de Ylla 500 grams de Harina Dorada de Ylla 50 % Base de Masa Madre de Agua de Fruta Fermenta, 1º refresco con Agua de Fruta Fermentada corto de agua una bola seca, 2º refresco con la harina de la receta y agua al 100% 55 % de Agua, hidratación al 64 % si contamos el agua de la MM 2% de Sal Autolisis y Amasado, cubeta con tapa untada en aceite de semillas y 5 horas a temperatura ambiente, formar en banetto sin lino, 12 horas a 7 grados, temperar, al horno con piedra de granito y con vapor, el resultado (modestia aparte) un hermoso PAN, subió con fuerza y greño bien y el sabor muy bueno, no hay foto de la miga ya que era para una amigo. Saludo.
|
Autor: | Izaskun [ Mar 31 Jul, 2018 21:40 ] |
Asunto: | Re: Panes grandes medida XL. A partir de 1500kg |
Panaco guapo, Aticus! |
Autor: | Aticus [ Mié 01 Ago, 2018 14:37 ] |
Asunto: | Re: Panes grandes medida XL. A partir de 1500kg |
Gracias Izaskun, un saludo. |
Autor: | Josep M. [ Sab 08 Sep, 2018 8:23 ] |
Asunto: | Re: Panes grandes medida XL. A partir de 1500kg |
Bâtard de 2171g de masa. 1100g harina de trigo "farinera Coromina 5E" 385g (35%) masa madre hidratada al 65% (misma harina) 661g (61%) agua 25,3g (1,9%) sal Mezclado sin autólisis, amasado con reposos, primera fermentación de unas 4,5 horas (incluyendo el amasado) a unos 22º, preformado, desgasificado y formado, segunda fermentación de unas 3-3,5 horas a unos 22º y horneado sobre piedra refractaria. bâtard_XL_20180907.jpg [ 116.94 KiB | Visto 4494 veces ] |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 08 Sep, 2018 22:02 ] |
Asunto: | Re: Panes grandes medida XL. A partir de 1500kg |
Pan con harina de supermercado, para hacer panecicos que hacemos para el potaje y dulces también. Antes que comprar kkpan seguro que está infinitamente mejor que esos. Eso sí con su mm y su fermentación larga, hasta lleva un poco de centeno integral a ver si se le pegaba algo Casi un kilo y tres cuartos el bicho |
Autor: | Jon Kepa [ Mar 16 Oct, 2018 14:42 ] |
Asunto: | Re: Panes grandes medida XL. A partir de 1500kg |
De eso que te dicen en casa de hacer migas para comer él fin de semana, qué si encargaban un pan como se ha hecho siempre. Noooo, ya lo hago yo. Y me he marcado este bitxarrako de trigo y centeno integral. Fermentado únicamente con masa madre de cultivo como siempre. 2 kilitos de criatura recién salido del horno , lo peor que puede pasar es que se aquí al domingo no se haya hecho duro , es lo que tiene el buen pan. Y así de paso con este pan os deseo un Feliz día mundial del pan. |
Autor: | Aticus [ Vie 02 Nov, 2018 0:22 ] |
Asunto: | Re: Panes grandes medida XL. A partir de 1500kg |
Buenas noches a todos/as Este jueves era festivo y salió un pan del horno, Un pan para esta sección, 1.853.-gramos de masa, antes de entrar en horno, al salir unos 1.600.- gramos, pero no lo pude pesar, la cocina estaba en plana faena y hasta las fotos se hicieron rápidas (con el móvil) no había tiempo para otra cosa. La Receta 1000 gramos de Harina 1878 de Ylla 23 % Masa Madre base de Centeno con Agua de Fruta Fermenta, 1º refresco con Centeno corto de agua una bola seca, 2º y 3º refresco con la harina de la receta y agua normal al 50%60 % de Agua, hidratación al 58,67 si contamos el agua de la MM 2% de Sal (tener en cuenta la MM) Autolisis y Amasado, cubeta con tapa untada en aceite de semillas, 3 horas a 21 grados, luego formar y en banetton al frigo 8 horas a 8 grados de temperatura, atemperamos un rato largo 3 horas a 20 grados, al horno con piedra de granito y con vapor, el resultado, un Gran Pan, con buen alveolado y buen sabor. Nota: no pude sacar fotos del peso, pero la encimera mide 90 cm de ancho por si sirve de referencia. Un saludo. |
Autor: | Aticus [ Vie 02 Nov, 2018 0:23 ] | ||
Asunto: | Re: Panes grandes medida XL. A partir de 1500kg | ||
Barrita de Pan
|
Página 3 de 4 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |