El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 19.11-25.11.2018 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=7533 |
Página 3 de 3 |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 24 Nov, 2018 23:53 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 19.11-25.11.2018 ¿Qué has hornea |
Es el alvéolo soñado y mucho tiempo para llegar hasta el ![]() |
Autor: | VVida [ Lun 26 Nov, 2018 17:10 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 19.11-25.11.2018 ¿Qué has hornea |
Este domingo me atreví con la hogaza del molino, receta de Dan Leppard. 60% Harina blanca panadera La Fuensanta 30% Harina integral ECO El Amasadero 10% centeno integral Sierra de Segura 50% MM de harina blanca panadera La Fuensanta hidratada al 100% 55% hidratación (64% considerando la MM) 2% sal Cuatro horas de fermentación en bloque con tres microamasados de 15 s. la primera media hora, espaciados 10 minutos. Otro al cumplirse la hora y dos más espaciados una hora. Dos horas de segunda fermentación con preformado al inicio. Formado en battard y pase a banetón al cabo de una hora. Horneado diez minutos con vapor a 250º (dos hielos grandes en una bandeja en la base del horno) y 35 minutos a 250º (olvidé bajar el termostato, de ahí el tostado excesivo). Veinte minutos con el horno apagado y abierto. La semana que viene le voy a subir la hidratación total al 70%. Quiero aumentar un poco la alveoladura. Pan y miga_opt.jpg [ 44.15 KiB | Visto 2173 veces ] Detalle de la miga_opt.jpg [ 58.66 KiB | Visto 2173 veces ] |
Autor: | Izaskun [ Lun 26 Nov, 2018 23:08 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 19.11-25.11.2018 ¿Qué has hornea |
VVida te he dicho en el grupo del Club que me parecen unos panes estupendos y me reitero. Muy chulos, son! Ya irás contando como van con la subida de hidratación. ![]() |
Autor: | Izaskun [ Lun 26 Nov, 2018 23:15 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 19.11-25.11.2018 |
Enhorabuena chicos!!! ![]() |
Página 3 de 3 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |