El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Panettone. Receta diciembre 2011 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=2861 |
Página 22 de 43 |
Autor: | Gfr [ Dom 09 Dic, 2012 12:01 ] |
Asunto: | Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa! |
Autor: | marubin [ Mar 18 Dic, 2012 6:15 ] |
Asunto: | Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa! |
Aloha! Estoy acá con las manos bien enchastradas y no entiendo muy bien cómo amasar esta masa taaaaan humeda |
Autor: | Abelsierra [ Mar 18 Dic, 2012 9:18 ] |
Asunto: | Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa! |
Dos claves: emplear harina de fuerza y reposo. Si no logras amasar, dobla la masa y déjala descansar 10 minutos, y ya verás que luego estará lista para amasar. |
Autor: | MaiteM [ Mar 18 Dic, 2012 22:14 ] |
Asunto: | Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa! |
marubín a mi me vino muy bien ver , creo que con esta técnica se enfrenta uno de otra forma al panettone. Suerte. |
Autor: | marubin [ Mié 19 Dic, 2012 16:30 ] |
Asunto: | Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa! |
Increible, muchísimas gracias. En el momento que lo pregunté estaba en una crisis porque estaba tan líquida que no podía ni agarrarla. Parecía más bien una mezcla para torta... MaiteM, en general yo siempre uso el amasado francés porque tengo muchos problemas con el amasado a lo Lepard, pero esta masa era incontrolable...Pero después de un reposo larguisimo lo logré. Miren que lindo que quedó (disclaimer: APESTO sacando fotos, en la vida real se ve mucho más apetitoso) Mil gracias a todos por los consejos y la receta!!! Estoy re contenta |
Autor: | cecília [ Mié 19 Dic, 2012 22:48 ] |
Asunto: | Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa! |
Menuda pinta esa miga Marubin. Felicidades |
Autor: | Abelsierra [ Jue 20 Dic, 2012 1:27 ] |
Asunto: | Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa! |
Una pregunta: ¿en qué momento atravesáis los moldes con los palillos? ¿Después de sacar el panettone del horno o bien al principio antes de meter la masa? Un abrazo. |
Autor: | marubin [ Jue 20 Dic, 2012 17:41 ] |
Asunto: | Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa! |
Abelsierra, yo lo hice antes de ponerlos en el horno porque leì por este hilo que si lo pinchabas recien horneado tendìa a hacerse un cràter... Ponelos a 1cm de la base... a mi me daba miedo que se rompiera y los puse a dos y me di cuenta que era poco pràctico porque el peso hacìa uqe se doblasen de màs los palitos |
Autor: | Padme [ Sab 22 Dic, 2012 11:35 ] | ||
Asunto: | Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa! | ||
Estos son mis primeros panettones, con esta receta: Tienen "trampa", porque tengo 2 niños peques y apenas tiempo, no tengo amasadora, así que rescaté del fondo del armario la panificadora (sí, una Unold de una sola pala), y probé a que la máquina amasara. Hice la biga la noche anterior, y los 2 empastos en la máquina, en amasados largos de unos 20 minutos cada vez, y el resultado es más que satisfactorio. La receta es para una masa de un kilo (mis moldes son de medio kilo). Ah, remojé las pasas y la naranja confitada durante un par de horas en ron (a ojo), esto la receta creo que no lo ponía, pero gana muchísimo en sabor. El próximo año lo intentaré con liévito naturale, pero esta vez para salir del paso no están nada mal, mucho más ligeros que los comprados, buenísimos!
|
Autor: | cecília [ Dom 23 Dic, 2012 20:43 ] |
Asunto: | Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa! |
Padme, a mi me parecen estupendos !! |
Página 22 de 43 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |