El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Brezel/Prezel . Receta junio 2012 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3433 |
Página 4 de 11 |
Autor: | Loreto [ Sab 16 Jun, 2012 9:22 ] |
Asunto: | Re: Receta de junio 2012 - Brezel/Prezel ¡Participa! |
Micela ¡qué maravilla, todas las formas y variantes te han quedado guapísimas! ¿Has hecho foto de la miga? |
Autor: | MMF [ Sab 16 Jun, 2012 18:19 ] |
Asunto: | Re: Receta de junio 2012 - Brezel/Prezel ¡Participa! |
Hoy he hecho los brezel y están de vicio. Ya subiré las fotos pero antes me gustaría comentar un cosita, por si alguien está a puntito de meter las manos en la solución de sosa. No os asustéis, que no es nada alarmante, pero a mí eso de meter las manos en la solución si ningún tipo de protección no me va nada bien. Mi piel es un poco delicada (¡qué le voy a hacer!) y he utilizado unos guantes de un solo uso; no sé si es por gurrigurri pero me ha entrado el mejunje. ¡Madre mía, me picaba to! Me he quitado los guantes y he seguido sin ellos (total, qué más da), notaba cómo me quemaba las manos. Vamos, no tengo quemaduras, pero se me quedaron las manos como su hubiera estado 5 horas en el agua de la playa, completamente arrugadas. Pasado un tiempo se han quitado las arrugas pero ahora están muuuuuy brillantes y requetesecas. Esta es mi experiencia. ¡Tened cuidado valientes! No tiene por qué pasarle a todo el mundo, pero cuidadín l@s de piel delicada |
Autor: | PANFANATIC [ Sab 16 Jun, 2012 18:29 ] |
Asunto: | Re: Receta de junio 2012 - Brezel/Prezel ¡Participa! |
MMF que osada...... yo uso unos extra fuertes y aun asi, con muuucho cuidado. Normalmente, para casi todo uso unos quirúrgicos, de los que usamos en consulta, pero me da que con la sosa no aguantan...... |
Autor: | MMF [ Dom 17 Jun, 2012 0:14 ] |
Asunto: | Re: Receta de junio 2012 - Brezel/Prezel ¡Participa! |
Pues sí PANFANATIC, mejor será utilizar unos guantes que aguanten el tipo. Hace ya muchos años que hago jabón con una proporción altísima de sosa y la mayoría de las veces sin ningúin tipo de protección, nunca he tenido ningún problema (claro, que no meto las manos), pero me confié y la confianza a veces no es buena. De cualquier forma, tengo que animar a los que no lo han probado porque merece la pena, son deliciosos. Aquí están las fotos prometidas. Unos lo han tomado con una cervecita fresquita y los que no tomamos cerveza lo hemos acompañado con un gazpacho de remolacha. He hecho uno un pelín más gordito para comparar y nos han gustado más los finitos, con su corteza crujiente y poca miga, delicioso brezel 160612.jpg [ 51.79 KiB | Visto 8226 veces ] brezel1.jpg [ 48.48 KiB | Visto 8226 veces ] brezel2.jpg [ 62.59 KiB | Visto 8226 veces ] |
Autor: | Miolo [ Dom 17 Jun, 2012 12:59 ] |
Asunto: | Re: Receta de junio 2012 - Brezel/Prezel ¡Participa! |
Autor: | MMF [ Dom 17 Jun, 2012 15:16 ] |
Asunto: | Re: Receta de junio 2012 - Brezel/Prezel ¡Participa! |
Autor: | Vanessa [ Dom 17 Jun, 2012 16:46 ] |
Asunto: | Re: Receta de junio 2012 - Brezel/Prezel ¡Participa! |
¡Te han quedado preciosos, MMF! Y el truco de la tostadora va muy bien. Para estos y otros tipos de panecillos del día anterior o historias así, un par de minutos o tres encima de la tostadora y quedan muy bien. |
Autor: | Valdezate [ Dom 17 Jun, 2012 19:10 ] |
Asunto: | Re: Receta de junio 2012 - Brezel/Prezel ¡Participa! |
Pues yo acabo de deshacerme de mi masa porque estaba indomable Así que me entra la duda de si los gramos de levadura que se indican en la receta con prefermento es levadura seca o fresca... eso o hace tanto calor que la masa se ha sobre-sobre-fermentado. En fin.. un desastre |
Autor: | MMF [ Lun 18 Jun, 2012 14:30 ] |
Asunto: | Re: Receta de junio 2012 - Brezel/Prezel ¡Participa! |
Autor: | asj [ Lun 18 Jun, 2012 14:40 ] |
Asunto: | Re: Receta de junio 2012 - Brezel/Prezel ¡Participa! |
Página 4 de 11 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |