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Panettone. Receta diciembre 2011 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=2861 |
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Autor: | Aprendizdepan [ Jue 22 Dic, 2016 1:02 ] |
Asunto: | Re: Panettone. Receta diciembre 2011 |
Jajajaja, yo todavía no he dormido con ninguna masa pero eso de ponerse el despertador.....mejor no contarlo fuera de este grupo que te miran raro... |
Autor: | robert panforte [ Dom 08 Ene, 2017 9:06 ] |
Asunto: | Re: Panettone. Receta diciembre 2011 |
Hola a todos mis queridos panarras, soy un aficionado al panettone, y tratare de ser breve con mi experiencia. estos ultimos años he estado viviendo en colombia y por aca no se consiguen harinas de fuerza aceptable para el caso del panettone, las que venden para uso profesional ni siquiera ofrecen informacion tecnica respecto a la fuerza, extensibilidad, etc. los panaderos casi que trabajan adivinando,casi por ensayo y error. y en el tema del panettone esto es bastante frustrante porque en mi caso usé la harina que mejores resultados me ha dado con panes tipo brioche y fue un fiasco total, segui as indicaciones al pie de la letra en cuanto amasado, temperatura, etc. de morandin y las hermanas simili y obtuve un producto con una masa tipo bizcocho, deliciosicima si, pero nada parecido a un panettone. decidi entonces probar con otra harina y aligerar el metodo de amasado, asi como agregar una muy muy minima parte de levadura, ya que segun mi analisis de principiante pude darme cuenta que estas harinas no soportan fermentaciones muy largas( no se a que se deba) entonces la levadura ayudó a levantar un poco mas rapido la primera masa, digamos en unas 10 horas. En la segunda masa hice lo mismo, acelerando un poco el amasado y agregando la pizca de levadura y me funcionó perfecto, al punto que al fin pude tener un panettone decente en textura y sabor. a la semana estaba perfecto de textura, a las dos semanas destapé el segundo y estaba bueno tambien, aunque ya habia perdido un poquito de humedad. Le puse para el sabor un poco de agua de azahar con vainilla, el sabor aunque muy rico, creo que se puede mejorar. si alguien sabe donde puedo comprar el aroma para panettone italiano le agradezco en el alma el dato, bien sea via internet o en paris, ya que estaré de vacaciones por alli en febrero.Por cierto, la receta que mas me gustó fué la de las hermanas simili. Refresqué la masa madre tal como dice en las recetas, pero la masa final salió un poquito acida, para mi gusto y todos los que lo probaron , está mas que exquisita con ese toque de acidez. Gracias a todos de antemano, les pongo unas fotos del desastre y otras del que si salió. Cualquier consejo, informacion o correccion será bienvenido. [img [/img] [img] /img] |
Autor: | Jon Kepa [ Jue 09 Nov, 2017 23:10 ] |
Asunto: | Re: Panettone. Receta diciembre 2011 |
Queda inaugurada la temporada de Panettones con estos dos de chocolate . Vaya susto que me han dado, les di 3 horas para mirarlos y cuando volví a mirarlos ya estaban al borde del molde, más alto de donde suelo meterlos, no sé qué habrá pasado para que vayan tan rápido . Menos mal que yo no sé hacer masas madre de esas que bañan y cosas de esas, si no se salen de casa . En un día complicado, me han dado la alegría del día cuando he abierto el horno. Contento, y el olor indescriptible Pongo vídeo, no eché fotos. |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 11 Nov, 2017 23:31 ] |
Asunto: | Re: Panettone. Receta diciembre 2011 |
Hoy hemos desayunado como campeones con el panettone. De textura bastante bien, contento, pero de sabor no, y luego revisando los apuntes me he dado cuenta que de chocolate puse lo mismo para dos Panettones de lo que pongo para uno. Eso tiene fácil solución |
Autor: | patro2o1o [ Dom 12 Nov, 2017 16:12 ] |
Asunto: | Re: Panettone. Receta diciembre 2011 |
Preciosos Jon¡¡ |
Autor: | Isen [ Jue 07 Dic, 2017 23:21 ] |
Asunto: | Re: Panettone. Receta diciembre 2011 |
Se acerca la Navidad y vuelve el panettone... De masa madre y con chocolate y naranja confitada. IMG_0953.jpg [ 200.48 KiB | Visto 3076 veces ] IMG_0957.jpg [ 174.57 KiB | Visto 3076 veces ] IMG_0959.jpg [ 210.87 KiB | Visto 3076 veces ] |
Autor: | Isen [ Jue 07 Dic, 2017 23:24 ] |
Asunto: | Re: Panettone. Receta diciembre 2011 |
Foto de la miga. IMG_0985.jpg [ 172.13 KiB | Visto 3076 veces ] |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 09 Dic, 2017 16:45 ] |
Asunto: | Re: Panettone. Receta diciembre 2011 |
Panettone siguiendo la fórmula que puso Vallejo con prefermento, solo que yo he puesto cacao en la masa, menos levadura y he ido corrigiendo agua hasta que la vi a mi gusto. Además me hice yo el molde, y hasta última hora no sabía si aguantaría bien o qué, por fuera no es el más bonito que he hecho pero por dentro buenísimo. El relleno es chocolate, citronat y pasas. Es sencillamente brutal, y el sabor porque no se puede por aquí que si no Eskerrik asko majo |
Autor: | Vallejo [ Dom 10 Dic, 2017 4:02 ] |
Asunto: | Re: Panettone. Receta diciembre 2011 |
Jon Kepa - tu eres GRANDE! |
Autor: | Jon Kepa [ Dom 10 Dic, 2017 9:54 ] |
Asunto: | Re: Panettone. Receta diciembre 2011 |
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