El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Baguettes. Receta enero 2012 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=2959 |
Página 5 de 51 |
Autor: | PANFANATIC [ Mié 11 Ene, 2012 13:18 ] |
Asunto: | Re: Receta de Enero 2012 - Baguettes - ¡Participa! |
Autor: | idle [ Mié 11 Ene, 2012 14:02 ] |
Asunto: | Re: Receta de Enero 2012 - Baguettes - ¡Participa! |
ai Dioses! qué difícil me lo ponéis!! Yo pruebo este sábado a ver qué sale. Babette: mmm la harina de espelta del rincón del segura está más buena... y tiene un tacto tan chulo cuando la amasas... Dónde venden harinas de espelta que se correspondan con las de trigo? Quiero decir: de trigo encontramos de repostería, panificable, de fuerza... en cambio la de espelta se que tiene fuerza pero no se a qué corresponde. Me explico? Merci! Olga. |
Autor: | Boulanger [ Mié 11 Ene, 2012 19:43 ] |
Asunto: | Re: Receta de Enero 2012 - Baguettes - ¡Participa! |
Muchas Gracias BEA!!! Menuda introducción, realmente interesante. Yo lo atacaré este fin de semana o mañana si tengo tiempo. Ya os contaré como va todo. |
Autor: | MMF [ Mié 11 Ene, 2012 19:59 ] |
Asunto: | Re: Receta de Enero 2012 - Baguettes - ¡Participa! |
Otra de baguettes. Y yo sigo baguettes 110112.jpg [ 36.79 KiB | Visto 7760 veces ] corte baguette 110112.jpg [ 30.01 KiB | Visto 7760 veces ] espiga 110112.jpg [ 36.38 KiB | Visto 7760 veces ] |
Autor: | Pumuki [ Mié 11 Ene, 2012 20:32 ] |
Asunto: | Re: Receta de Enero 2012 - Baguettes - ¡Participa! |
Jo, qué epi más mona!!! Y el color es bonito, bonito... Yo preparé ayer una masa retardada de harina Gallo y esta tarde la he horneado en cuatro baguettes... P1010936.JPG [ 48.56 KiB | Visto 7747 veces ] Soy un poco torpe al sellar las baguettes y al colocarlas y una se me ha abierto por un lateral muchísimo! P1010937.JPG [ 44.54 KiB | Visto 7747 veces ] Como de costumbre, los panes con levadura no me huelen nada ricos... Quizás porque me gusta mucho más la MM o quizás porque me he acostumbrado al olor de la harina RdS... no lo sé. La próxima vez probaré a hacer una masa con prefermento, a ver si de esta manera me resulta un olor más apetecible... La miga... ya no le he hecho foto... pero vaya, nada que ver con la de MMF o J.A.I.L, por ejemplo... la mía súper tupida, aunque muy esponjosa! Me cuesta mucho conseguir esa alveolatura irregular tan guay... creo que sólo lo he conseguido dos veces... habrá que seguir probando. |
Autor: | Mkel [ Mié 11 Ene, 2012 20:51 ] |
Asunto: | Re: Receta de Enero 2012 - Baguettes - ¡Participa! |
Gracias a esta receta, he descubierto que mi horno de juquete aún puede dar guerra. Midi-baguettes de 100 gr. (solo caben 4 y no muy grandes). Con las indicaciones y trucos de Babette muy bien expuestos estamos satisfechos con el primer resultado . Hoy solo quedan la mitad. Realizado la versión con Poolish y harina panificación W-130 de Moretó. Baguettes (1).JPG [ 105.38 KiB | Visto 7738 veces ] Baguettes (0).JPG [ 114.11 KiB | Visto 7738 veces ] Seguimos aprendiendo Saludoooooooos. |
Autor: | Nasi [ Mié 11 Ene, 2012 21:32 ] |
Asunto: | Re: Receta de Enero 2012 - Baguettes - ¡Participa! |
Muchas gracias Bea por tu receta. Hace más de un año que me metí en este mundo del panadero en casa y uno de mis deseos era poder hacer baguettes con fundamento. Creo que tengo un buen camino a empezar con tu receta y luego ya veremos. Una pregunta: hablas de levadura instantánea, y yo suelo utilizar levadura fresca (de esa que venden en paquetitos de 25 gr). Supongo que no es estrictamente necesario utilizar la levadura seca y se puede utilizar la fresca, ¿cierto?. Creo que la proporción es 1 gr de lavedura seca --> 3 gr levadura fresca, ¿cierto también?. Gracias por todo. A ver si puedo con ellas el fin de semana y cuelgo alguna foto. Petons. |
Autor: | PANFANATIC [ Mié 11 Ene, 2012 21:35 ] |
Asunto: | Re: Receta de Enero 2012 - Baguettes - ¡Participa! |
Pumuki...... te quejeeees.que te salen preciosas. Espero tus secretos con ansiedad |
Autor: | Latrumfanyama [ Mié 11 Ene, 2012 23:01 ] | |||
Asunto: | Re: Receta de Enero 2012 - Baguettes - ¡Participa! | |||
|
Autor: | maczanita [ Mié 11 Ene, 2012 23:08 ] |
Asunto: | Re: Receta de Enero 2012 - Baguettes - ¡Participa! |
Página 5 de 51 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |