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Croissant. Receta enero 2013 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=4034 |
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Autor: | Izaskun [ Lun 27 Mar, 2017 22:22 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Midori quien los pillara!! Tus croissants tienen que estar buenísimos!! |
Autor: | Midori [ Lun 27 Mar, 2017 23:00 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Bueno, yo seguiré intentándolo, y mientras mis catadores creo que no les importará seguir comiéndolos. Así que "temporada de croisanes" |
Autor: | nacho74 [ Mié 12 Abr, 2017 16:55 ] |
Asunto: | Que le ocurre a mi Croissant??? |
Hola buenas. He hecho Croissants varias veces y me salen como un Brioche es decir sin capas diferenciadas, con buen sabor y aspecto exterior decente pero muy muy apanado por dentro. ¿Que puede ocurrir para que no quede hojaldrado?¿Como se obtienen esos grandes alveolos y laminas de hojaldre visibles? He seguido la receta de panarras.com: http://www.panarras.com/index.php/recet ... croissants MASA: Harina panificable----Agua----Leche--Azúcar-----Mantequilla---Sal--Levadura seca instantánea 400 gr------------120gr----120gr---40gr---------20gr----9,5gr--------3gr EMPASTE: 200gr de mantequilla (50%) Yo usé harina panificable con 11% de proteina marca: Haricaman y matequilla con 82% de materia grasa (marca: Frico) Hice la masa de la receta que es 60% de hidratación sin amasar demasiado, sólo 5 minutos y la deje una noche en refrigerador y luego laminé y le di 3 vueltas simples con descanso en refrigerador de 20 minutos. Al formar se ven bien las capas diferenciadas y parece que están bien hechas. Al fermentar con sólo 3gr de levadura seca tardó casi 4 horas a temperatura ambiente (22ºC) en duplicar su tamaño lo cual no sé si es correcto debido a lo que he leído de que no hay que dejar que la levadura llegue al total de su efecto para ésta receta. Horneé a 190º por 20 minutos. No sé si el fallo está en la laminación, en la fermentación, en el amasado o en los ingredientes. Por favor ¿Alguien me echa un cable? Muchas gracias. |
Autor: | DayDreamin [ Vie 14 Abr, 2017 13:32 ] |
Asunto: | Re: Que le ocurre a mi Croissant??? |
Autor: | nacho74 [ Sab 15 Abr, 2017 16:45 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Muchas gracias, pues seguramente algo esté mal en el laminado. Lo único que me escama es que al cortar los triángulos se ve en el corte las capas bien definidas y tengo miedo de que al levar se arruine todo el invento por dejarlo mucho tiempo levando??? Bueno un saludo y gracias de nuevo. |
Autor: | DayDreamin [ Sab 15 Abr, 2017 18:41 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Autor: | Jon Kepa [ Vie 21 Abr, 2017 18:34 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Buenas. Buenas. Croissants, tiempo sin hacer ya, vaya mono tenía ya , y con estos calores no habrán muchas más oportunidades |
Autor: | nacho74 [ Vie 21 Abr, 2017 19:54 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Una pinta excelente. ¿Puedes compartir receta? Gracias |
Autor: | Jon Kepa [ Vie 21 Abr, 2017 21:41 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 22 Abr, 2017 15:12 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Interior de uno de ellos. |
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