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Baguettes. Receta enero 2012 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=2959 |
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Autor: | Jon Kepa [ Mié 10 Oct, 2018 7:31 ] |
Asunto: | Re: Baguettes. Receta enero 2012 |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 20 Oct, 2018 18:34 ] |
Asunto: | Re: Baguettes. Receta enero 2012 |
Baguettes, mi pan favorito de elaborar. Baguettes 100% harina eco molida a la piedra, fermentadas únicamente con masa madre de cultivo. Un ratillo sólo, han estado 36 horas fermentando sólo, como las del mercamoñas, carre-full o panaderías del pueblo . |
Autor: | Jon Kepa [ Dom 21 Oct, 2018 9:22 ] |
Asunto: | Re: Baguettes. Receta enero 2012 |
Otra miguita, la de los cuernecillos . |
Autor: | Izaskun [ Dom 21 Oct, 2018 16:27 ] |
Asunto: | Re: Baguettes. Receta enero 2012 |
Que perfección Jon! |
Autor: | Jon Kepa [ Dom 21 Oct, 2018 22:06 ] |
Asunto: | Re: Baguettes. Receta enero 2012 |
Contento si Izaskun,, cada vez salen mejor los cortes. Gracias maja |
Autor: | ona [ Vie 02 Nov, 2018 18:15 ] |
Asunto: | Re: Baguettes. Receta enero 2012 |
Barras 100% trigo T80 eco y molido a piedra 500 g -- 100% de harina ecológica de trigo T80 molida a piedra (Roca) 400 g -- 80% hidratación 150 g -- 30% asa madre de trigo T80 al 100% 9,5 g -- 1,9% sal Autólisis de 2h sin la mama y sin la sal (con un 75% de hidratación). Pasado este tiempo, añadir la masa madre y la sal y amasar con reposos hasta desarrollar gluten. Ir añadiendo el resto de agua durante el amasado. Fermentación en bloque de unas 5h y media (4 pliegues durante las 4 primeras horas), luego dejar la masa en reposo 1h y media más. División en 4 piezas iguales, pre forma, reposo de unos 30' y formado. Segunda de 1 h sobre lino. Horneadas con vapor. barres T80.jpg [ 38.41 KiB | Visto 8260 veces ] tall.jpg [ 36.21 KiB | Visto 8260 veces ] molla.jpg [ 59.94 KiB | Visto 8260 veces ] |
Autor: | Izaskun [ Vie 02 Nov, 2018 23:00 ] |
Asunto: | Re: Baguettes. Receta enero 2012 |
Que maravillas , ona!! |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 19 Nov, 2018 10:10 ] |
Asunto: | Re: Baguettes. Receta enero 2012 |
Y estas baguettes que se me pasó ponerlas. Baguettes fermentadas como siempre únicamente con masa madre, esta vez con un 40%. No han estado ni la mitad de horas que otras veces, sobre 16 horas. Esta vez me he ido al 85% de hidratación y el resultado ha Sido espectacular, muy muy contento. Ha Sido salir del horno y abrirla para comer. |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 01 Dic, 2018 16:01 ] |
Asunto: | Re: Baguettes. Receta enero 2012 |
Baguettes a lo loco. Distinto a lo que acostumbro, les he metido un 25 % de centeno integral y un buen trago de agua, un 90% de hidratación. Eso si, fermentadas únicamente con masa madre como siempre, en esta ocasión un 30% y habrá estado unas 15 horas de fermentación. BRUTAL. Miga húmeda y jugosa y saborazo, primera vez que hacía así las baguettes y contento es poco. |
Autor: | mariapanadera [ Lun 17 Dic, 2018 20:22 ] |
Asunto: | Re: Receta de Enero 2012 - Baguettes - ¡Participa! |
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