El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Panes de Pascua http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=103 |
Página 11 de 13 |
Autor: | juantxo [ Lun 23 Mar, 2015 9:05 ] |
Asunto: | Re: Panes de Pascua |
Aupa Begibeltz, Excepto para masas enriquecidas nunca uso levadura, y con el karapaixo la usamos porque teníamos prisa (concurso de ). A tu karapaixo le veo un fallo pequeñito (poco chorizo ), por lo demás parece que estaba bueno, no? Ondo izan. |
Autor: | Begibeltz [ Lun 23 Mar, 2015 11:27 ] |
Asunto: | Re: Panes de Pascua |
Autor: | juantxo [ Lun 23 Mar, 2015 15:55 ] |
Asunto: | Re: Panes de Pascua |
Autor: | eliniti [ Jue 09 Abr, 2015 17:40 ] |
Asunto: | receta panquemao, toña, coca boba. |
Hola este es un bollo típico de la zona de Alicante. No consigo ninguna receta que me de buen resultado. Podéis ayudarme? Muchas gracias. |
Autor: | Izaskun [ Jue 09 Abr, 2015 18:23 ] |
Asunto: | Re: Panes de Pascua |
eliniti, repasa este hilo que seguramente encontrarás alguna receta de panquemao, también puedes usar el buscador(arriba a la derecha) Pon Panquemao y te saldrán varios que que están sueltos entre los diarios semanales. |
Autor: | Aprendizdepan [ Sab 19 Mar, 2016 15:51 ] | |||
Asunto: | Re: Panes de Pascua | |||
Receta de la mona. Es del blog Madrid tiene miga, que mirando y remirando se parece mucho a la receta de Roser que habéis hecho muchos. Lo único que añadiendo un poco de levadura, y sin azúcar invertido, aunque creo que es justo lo que falta. Está muy muy esponjosa, pero la masa se la nota algo sosa, poco dulce quizá. Para la próxima probaré a añadir un poco de miel, y quizá algo de agua de azahar que he visto por ahí que ponéis, no le he puesto por miedo a que pareciera más un roscón que una mona, pero le falta algo. 500 harina de fuerza 125 azúcar 100 leche (he sustituido por bebida de soja por mi alergia, y me imagino que la miga habrá sufrido las consecuencias...) 100 aceite (frito con cáscara de limón) 3 huevos 150 masa madre al 100% 5 levadura fresca Amasado y 1ª fermentación toda la noche a temp. ambiente. La próxima reduciré más la levadura o directamente la quitaré toda, estaba muy hinchada por la mañana, puede que quedar algo sosa sea por sobrefermentación?. Luego por la mañana formado + pintado con huevo y reposo 3 horas. Pintado con huevo y decoración. Horneado a 180ºC unos 25 minutos. Creo que la próxima la subiré algo más en el horno, el culo bastante tostado en comparación a arriba.
|
Autor: | Vallejo [ Dom 27 Mar, 2016 4:41 ] |
Asunto: | Re: Panes de Pascua |
"Nid de paques" por Christophe Felder ¡Felices Pascuas! |
Autor: | cecília [ Dom 27 Mar, 2016 21:33 ] |
Asunto: | Re: Panes de Pascua |
Espectacular Vallejo |
Autor: | Vallejo [ Lun 28 Mar, 2016 1:13 ] |
Asunto: | Re: Panes de Pascua |
Gracias, Reyna! |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 28 Mar, 2016 10:56 ] |
Asunto: | Re: Panes de Pascua |
Ahí van las monas de pascua de este años para los peques. |
Página 11 de 13 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |