El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Panes de Pascua http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=103 |
Página 12 de 13 |
Autor: | Jon Kepa [ Mar 18 Abr, 2017 11:18 ] |
Asunto: | Re: Panes de Pascua |
Aquí comparto estas monas que hice para los peques, hay un poco de todo, les gustaron mucho. |
Autor: | juanpr [ Dom 23 Abr, 2017 21:59 ] |
Asunto: | Re: Panes de Pascua |
Qué pinta más buena Jon. ¿Sigues utilizando la misma fórmula que hay en este hilo ? (es del 2013) ¿puedes poner la que utilizas ahora si es distinta? Gracias! |
Autor: | Jon Kepa [ Dom 23 Abr, 2017 22:30 ] |
Asunto: | Re: Panes de Pascua |
Autor: | ona [ Sab 22 Jul, 2017 15:30 ] |
Asunto: | Re: Panes de Pascua |
Cozonac (Pan de Pascua Rumano) sin lácteos 420 g harina gran fuerza 200 g. masa madre sólida al 60% 170 g. bebida vegetal de almendras 170 g azúcar (he utilizado azúcar moreno) 1 huevo 4 yemas de huevo 100 g emulsión de aceite de oliva (con bebida de almendras) 8 g sal Amasado con reposos. Fermentación en bloque de unas 12 horas (las últimas 4 en nevera) Con esta cantidad de masa he hecho 2 cozonac (aunque hubiera sido mejor hacer sólo uno en un molde más alto). Para cada uno divido la masa en dos trozos iguales y la estiro. Por encima pongo el relleno (2 claras de huevo a punto de nieve, 2 cucharadas de cacao puro, dos cucharadas de azúcar y unos 150 gramos de nueces molidas todo bien mezclado hasta que quede una pasta espesa) y enrollo. Con estos rulos, se hace una trenza y ya se mete en el molde para la segunda fermentación. En mi caso ha sido de 5 horas a TA. cozonac.jpg [ 62.68 KiB | Visto 4577 veces ] Hubiera quedado más bonito en un molde más pequeño para que fuera más alto pero lo pensé demasiado tarde |
Autor: | ona [ Lun 02 Abr, 2018 10:07 ] |
Asunto: | Re: Panes de Pascua |
Cozonac (Pan de Pascua Rumano) sin lácteos 420 g harina gran fuerza 200 g. masa madre sólida al 60% 170 g. bebida vegetal de avellanas 170 g azúcar 1 huevo 4 yemas de huevo 100 g emulsión de aceite de oliva (con bebida de avellanas) 8 g sal Relleno 1 clara de huevo a punto de nieve 1 cucharada sopera de cacao puro 100-150 g azúcar (yo he puesto 100 g de azúcar moreno) 150 gramos de nueces molidas todo bien mezclado hasta que quede una pasta espesa Amasado con reposos hasta desarrollar bien el gluten. Fermentación en bloque de unas 11-12 horas a TA Con esta cantidad de masa he hecho 2 cozonac. Para cada uno divido la masa en dos trozos iguales y la estiro. Por encima pongo el relleno y enrollo. Con estos rulos, se hace una trenza y ya se mete en el molde para la segunda fermentación. En mi caso ha sido de 6 horas a TA. Aquí antes de entrar al horno: DSC_0146foro.jpg [ 105.57 KiB | Visto 4253 veces ] Ya horneado: cozonac.jpg [ 128.32 KiB | Visto 4253 veces ] Y la miga: molla.jpg [ 216.81 KiB | Visto 4253 veces ] |
Autor: | Vallejo [ Mié 04 Abr, 2018 2:12 ] |
Asunto: | Re: Panes de Pascua |
ona - es ideal! |
Autor: | DayDreamin [ Jue 05 Abr, 2018 7:58 ] |
Asunto: | Re: Panes de Pascua |
Una preciosidad ona! |
Autor: | ona [ Jue 05 Abr, 2018 19:01 ] |
Asunto: | Re: Panes de Pascua |
Vallejo, Daydreamin, muchas gracias!! Un gran halago viniendo de dos artistas cómo vosotros! |
Autor: | Izaskun [ Lun 09 Abr, 2018 1:25 ] |
Asunto: | Re: Panes de Pascua |
Esta vez te has pasado de artista, ona! Preciosísimo! |
Autor: | Vallejo [ Sab 20 Abr, 2019 22:36 ] |
Asunto: | Re: Panes de Pascua |
Pan de Pascua Checa/ Mazanec pоr Holý Čeněk |
Página 12 de 13 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |