El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Panes de Pascua http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=103 |
Página 4 de 13 |
Autor: | maczanita [ Vie 29 Abr, 2011 12:08 ] |
Asunto: | Re: Panes de pascua |
Autor: | Roser [ Vie 29 Abr, 2011 15:34 ] |
Asunto: | Re: Panes de pascua |
Autor: | maczanita [ Mié 04 May, 2011 14:49 ] |
Asunto: | Re: Panes de pascua |
Lo prometido es deuda. Mi primera y maravillosa Mona de Pascua. Saludos. |
Autor: | MiguelSoto [ Mié 04 May, 2011 16:25 ] |
Asunto: | Re: Panes de pascua |
Aunque ya pasó Pascua. Yo hago todos los años, para mi ahijado, una rosca o una trenza. Se trata de un dulce que se hace con harina de trigo, levadura, manteca de vaca, huevos, esencia de anís y azucar. Antes de hornear, se pinta con huevo y se adorna con azucar húmedo y frutas escarchadas. Hay que mezclar la harina con agua, y mezclar. Se incorpora la levadura diluída en leche y una vez mezclado se le añade la manteca derretida y un poco de sal. Poco a poco se incorporan los huevos, uno a uno y se amasa hasta obtener una masa blanda que se despegue de las manos. Es necesario dejar fermentar bastante, hasta que duplique. Se vuelve a amasar y se deja reposar. Por último se hace la rosca o la trenza, se decora y cuando el horno esté a 180 grados se mete en el horno y en 15 minutos o cuando esté dorado se retira y se coloca sobre una rejilla. Que aproveche. |
Autor: | MMF [ Mié 04 May, 2011 16:34 ] |
Asunto: | Re: Panes de pascua |
Autor: | felixf [ Mié 11 May, 2011 20:13 ] |
Asunto: | Re: Panes de pascua |
Autor: | MMF [ Mié 11 May, 2011 22:57 ] |
Asunto: | Re: Panes de pascua |
Autor: | frangullaspolochan [ Jue 12 May, 2011 8:07 ] |
Asunto: | Re: Panes de pascua |
Para mí que ya hemos hablado de esto, pero a saber dónde... La manteca cocida de vaca y la mantequilla clarificada son lo mismo. En Galicia es muy habitual emplearla en los dulces, a los que da un sabor especial, como el roscón de reyes y pascua, la bica, las orejas de carnaval, los periquitos... Se puede elaborar en casa como indica MMF; yo nunca lo he hecho porque aquí se encuentra con facilidad en los supermercados, sobre todo en invierno. Como no uso mucha, la corto en tacos y la guardo congelada. Si mi abuela llega a oir eso de mantequilla anhidra... |
Autor: | Izaskun [ Jue 12 May, 2011 9:19 ] |
Asunto: | Re: Panes de pascua |
Autor: | MMF [ Jue 12 May, 2011 11:06 ] |
Asunto: | Re: Panes de pascua |
Página 4 de 13 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |