El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Panes de Pascua http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=103 |
Página 5 de 13 |
Autor: | MiguelSoto [ Lun 30 May, 2011 10:58 ] |
Asunto: | Re: Panes de pascua |
Bueno, yo hace mucho que no hago manteca de vaca. Ultimamente la he conseguido en Carballiño (Orense), pero tambien suele haberla en algunas charcuterías de Vigo. No tan buena. El proceso comienza retirando la nata que se forma al hervir la leche y despues de reunir una cierta cantidad, se calienta y el agua se evapora y va quedando un aceite que al enfriar se solidifica y queda lista para usar en repostería, con moderación. Conviene no abusar porque se trata de grasa animal y el colesteról...Hay unas pastelerías en Gondomar que la utilizan en los roscones y tienen mucha aceptación por su marcado sabor a manteca. Con la leche pasteurizada, no sale nata suficiente para realizar el proceso. Un saludo. |
Autor: | maczanita [ Lun 12 Mar, 2012 9:09 ] |
Asunto: | Re: Panes de pascua |
Saludos. Levantando el hilo que va siendo fecha. . Saludos. |
Autor: | Panasonico [ Lun 19 Mar, 2012 23:20 ] | |||
Asunto: | Re: Panes de pascua | |||
Pues sí, ya va siendo hora de hacer monas que la Pascua está a la vuelta de la esquina. Por eso hoy mismo me he puesto a hacer mi versión. Con masa madre, según la receta a la que hacía referencia Maczanita (creo recordar que es de Roser ). Han salido muy buenas, muy tiernas y con un sabor...
|
Autor: | reros [ Lun 02 Abr, 2012 10:46 ] |
Asunto: | Re: Panes de pascua |
Mamápan, acá en Brasil hacemos la colomba pascual... es hecho como en Itália. Yo hago todos los años muchas veces. Tenemos lo molde de papel própio para este pan, mas pode hacerla en cualcuier otra forma sin ser no formato de colomba, con o si relleno. Dejo los link, una en portugues, pero es facil, sí? Y otra italiano. Feliz semana santa!!! http://cybercook.terra.com.br/receita-d ... odigo=7913 http://ricette.giallozafferano.it/Colomba-veloce.html |
Autor: | paneante [ Mar 03 Abr, 2012 12:28 ] |
Asunto: | Re: Panes de pascua |
Acabo de ver esta receta y me apetece un montón pero me tira para atrás tantísima levadura (100 g) ¿En cuanta la dejaríais? ¿puede ser que sea necesaria por la patata de la masa? ¿pero tanta? Necesito consejos expertos |
Autor: | maczanita [ Lun 09 Abr, 2012 11:41 ] |
Asunto: | Re: Panes de pascua |
Autor: | patro2o1o [ Lun 09 Abr, 2012 17:17 ] |
Asunto: | Re: Panes de pascua |
Para los que se os da bien el inglés encontré esta web de pastelería que esta muy bien ,cada receta tiene su vídeo encontrareis panes de pascua y otras recetas de panes |
Autor: | paneante [ Lun 09 Abr, 2012 22:36 ] |
Asunto: | Re: Panes de pascua |
Autor: | paxaradas [ Vie 29 Mar, 2013 16:47 ] |
Asunto: | Re: Panes de pascua |
Autor: | paneante [ Vie 29 Mar, 2013 21:57 ] |
Asunto: | Re: Panes de pascua |
Página 5 de 13 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |