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Diario semanal panadero 25.10-31.10.2010 ¿Qué has horneado? http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=1199 |
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Autor: | juantxo [ Lun 25 Oct, 2010 6:00 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero 25.10-31.10.2010 ¿Qué has horneado? |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) . |
Autor: | David S. [ Lun 25 Oct, 2010 10:54 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 25.10-31.10.2010 ¿Qué has hornea |
Pan de harina de trigo blanco. Bueno, naranja y negro. Es un pan de dos hidrataciones "enfundado", que he subido también a la . Hice dos. En ambos la masa hidratada al 80% va en el interior y la exterior es al 60% (son cuatro masas). La harina es de media fuerza y el color es debido al zumo de zanahoria y a la tinta de calamar. Uno en molde, desatado molde24.10.2010.jpg [ 40.34 KiB | Visto 10292 veces ] Y el otro en barra, con cueros apretados barra24.10.2010.JPG [ 38.73 KiB | Visto 10292 veces ] Cuando "enfundé" la barra tenía un aspecto animal curioso. Un híbrido entre cetáceo y babosa. Algo queda por debajo barra debajo24.10.2010.JPG [ 45.74 KiB | Visto 10292 veces ] De sabor esta muy rico, una mezcla entre huerta y mar. |
Autor: | Javier [ Lun 25 Oct, 2010 11:16 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 25.10-31.10.2010 ¿Qué has hornea |
WOW, David S., mola! Hace tiempo pensé en hacer un pan negro y la primera idea era usar tinta de calamar, claro. Buscando un poco encontré , con carbon de bambú. Humm... no sé si apetece hincarle el diente. (De hecho, tampoco sé si la expresión 'hincarle el diente' puede aún usarse en este siglo) |
Autor: | David S. [ Lun 25 Oct, 2010 12:36 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 25.10-31.10.2010 ¿Qué has hornea |
Ummm.... Ese de carbón como regalo para esta proximas fiestas navideñas... El,... no se si decir problema..., de la tinta de calamar es que hay que hechar mucha para que el negro sea intenso. Me paso hace ya tiempo que no le eché suficiente y quedó gris cemento. Bueno, como era para regalar a una amiga que estaba de construcción en su casa, y era de molde, quedó muy "apropiado". Lo de la cantidad lo digo porque debe tener algo de grasa o no se bien qué, porque le cuesta disolverse. También puede ser que he usado la congelada y es diferente de la fresca (?), porque si lo piensas, se supone que el calamar se defiende con ella bajo el agua y le funciona... |
Autor: | LaMaga [ Lun 25 Oct, 2010 13:39 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 25.10-31.10.2010 ¿Qué has hornea |
Jo-er, con esos panes da cosica enseñar los propios. Te lo has currado, David, ¡son increíbles! Yo hoy he hecho dos kilos de pan blanco con masa madre. El pan normal pa ir tirando en los desayunos, vaya. Tengo nuevo horno para domesticar, y aún le sigo cogiendo el punto, peeeero... este crecimiento no lo había conseguido yo nunca. ¡Y estoy emocionada! No sé si será que hoy me he concienciado en tensar mejor, que he intentado meter el pan con la bandejita caliente, que la masa ha tenido todo el tiempo de mundo para crecer a su ritmo, o todo junto, pero este pan ha salido más parecido a lo que yo quería de lo habitual. |
Autor: | desayunando [ Lun 25 Oct, 2010 16:13 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 25.10-31.10.2010 ¿Qué has hornea | |||
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Autor: | cecília [ Mar 26 Oct, 2010 21:41 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 25.10-31.10.2010 ¿Qué has hornea |
Hola panader@s/os , esta semana he hecho esto : 75/30 Landbrot . Este blog me apasiona y estoy aprendiendo un montón . Trabaja mucho con harina de centeno y cereales, justo lo que a mi me gusta, y aunque el pan se inicia días antes si te organizas vale la pena. Estoy por hacer un monumento a Nils. Desde aquí le doy las gracias . Lo que me ha gustado de este pan es que 1 dia antes hace una mezcla de centeno (digamos semi triturado) con agua,sal y una pizca de MaMa. Se mezcla se deja tapado y se utiliza para pintar por encima el pan durante la última fermentación. Eso crea después una corteza crujiente muy particular. Comentario: 126 Landbrot 75/30 126 75-30 Landbrot.JPG [ 120.39 KiB | Visto 10130 veces ] Comentario: 127 detalle de la crosta 126 detall crosta.JPG [ 120.36 KiB | Visto 10130 veces ] Comentario: 126 miga 126 molla.JPG [ 120.96 KiB | Visto 10130 veces ] |
Autor: | cecília [ Mar 26 Oct, 2010 22:04 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 25.10-31.10.2010 ¿Qué has hornea |
La estrella para mi (más que nada por el curro) ha sido el pan de dos hidrataciones. Me gusta la idea de un pan mensual y que quien quiera o pueda experimente y comparta con los demás. He disfrutado mucho y me ha hecho sentir feliz,feliz Comentario: 127 Pan de dos hidrataciones 127 Pa de 2 hidratacions.JPG [ 120.64 KiB | Visto 10124 veces ] Comentario: 127 miga 127 molla 1.JPG [ 122.85 KiB | Visto 10124 veces ] Tambien he hecho mi pan semanal sin gluten Comentario: 128 sin gluten 128 sense gluten.JPG [ 121.78 KiB | Visto 10124 veces ] |
Autor: | Ibán [ Mar 26 Oct, 2010 22:18 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 25.10-31.10.2010 ¿Qué has hornea |
Autor: | cecília [ Mar 26 Oct, 2010 22:40 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 25.10-31.10.2010 ¿Qué has hornea | ||
Hola Ibán, pues son unas semillas que me regalaron unos amigos. Son de Jordania y se las vendieron para hacer pan. Para mi que hay mucho orégano, sésamo y algo muy pequeño rojo que no tengo ni idea de que es. Igual tu sabes decírmelo. Lo siento pero no se sacar una foto mejor. Un abrazo
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